Объекты строительства Крыма в этом году

Инвестиции
  • 03 Август, 2010
  • 13:53

Объекты строительства Крыма в этом году

Объекты строительства Крыма в этом году

Когда наступает лето, все начинаютзадумываться об отпуске и где провести свой отдых. Мгновенно вспоминаются самыеподходящие курортные места, как заграничные, так и отечественные. Самым лучшимместом для проведения летнего отпуска в Украине считается Крымский полуостров.Особенно привлекательным представляет южный берег автономии, где всегда светитсолнце.

Однако автономная республика Крыминтересна не только туристам, а и инвесторам, желающим выгодно вложить своиденьги и получить прибыль. Какие же новые объекты строительства появились вКрыму? Об этом эксперты портала про объекты проектирования и строительстваDomobaza и собираются поведать Вам в этой статье.

Множество специалистов рынканедвижимых объектов Украины отмечают, что Крым является инвестиционнопривлекательным объектом. Полуостров был всегда интересен для населения с точкизрения места для постоянного жительства либо для периодического отдыха. Насегодняшний день он также представляет интерес для инвесторов, желающихосуществить капиталовложения в недвижимость.

Сотрудники местных агентствнедвижимости утверждают, что на данный момент активность инвесторов в регионезначительно выросла. Спустя пару лет кризиса и застоя, Крым вновь началинтересовать потенциальных инвесторов в недвижимость, причем как в жилую, так ив коммерческую. Благодаря популярным курортным зонам и своему уникальномутеплому климату, республика имеет высокий потенциал к развитию своей инфраструктурыблагодаря инвестиционным вложениям. Однако, тем не менее, игроков на рынкеобъектов недвижимого имущества Крыма по-прежнему не хватает.

Наибольшей популярностью средиинвесторов пользуются курорты, расположенные на ЮБК: Алушта, Ялта, Гурзуф,Мисхор, Партенит и Форос. Все это украинцы именуют Большой Ялтой. Именно здесьобъемы и темпы строительных работ опережают показатели других городовавтономии. В прибрежной зоне строятся, в основном, объекты недвижимостикурортного назначения, а вдали от морского берега – жилые дома для постоянногопроживания, которые очень востребованы среди местных жителей.

По данным базы по стройкам в он-лайндоступе Domobaza, на данный момент в АР Крым на стадии строительства пребывает67 объектов. Из них 8 относится к гостиничному недвижимому имуществу, 17являются строящимися офисными центрами, а 42 представляют собой городскую жилуюнедвижимость.

На этапе разработанного проекта, ноещё не начавшегося строительства, находится 32 объекта.

Таким образом, как сообщаютсотрудники domobaza.info, в Крыму возводятся либо пребывают пока только набумаге 99 объектов строительства, которые могут быть интересны инвесторам.

В прошлом году крымский рынокнедвижимых объектов сохранял общеукраинские тенденции. Как информирует Главноестатистическое управление полуострова, за минувший год объемы выполненных работв секторе строительства были оценены в 1,99 млрд. грн., что составляет всего62,1% от показателя 2008 года. При этом за 2009 год в автономии было сдано вэксплуатацию 387,3 тыс.кв.метров недвижимого имущества, что всего на 6,8% ниже,чем в позапрошлом году. Причиной этому служит ввод в эксплуатацию тех зданий,сооружений и домов, которые начали строиться ещё несколько лет назад.

Глобальный финансовый кризис повлиялна сектор строительства автономной республики Крым таким образом, что посостоянию на начало 2009 года было приостановлено осуществление около 80%проектов. Во втором квартале минувшего года некоторые девелоперы возобновиливедение работ на своих стройплощадках, но велись они очень медленными темпами,из-за чего сроки сдачи объектов в эксплуатацию приходилось постояннопереносить.

В этом году строительство многихзданий продолжилось. Особенно много объектов строится в Ялте. Среди них 7 жилыхкомплексов: «Никитский Дворец», «Бригантина», «Адмиралтейский» и другие. Узнатьболее подробную информацию об этих объектах, их заказчиках и посмотреть ихфотографии Вы можете здесь.

Эксперты domobaza.info полагают, чтоэкономический кризис помог очистить рынок недвижимости Крыма от игроков,которые являлись недостаточно сильными. Теперь же рынок начинаетвосстанавливаться, поэтому инвестиции в регион будут расти.

ЕленаТварковская

Источник информации: 
http://news.ners.ru/real-estate-of-ukraine/obekty-stroitelstva-kryma-v-etom-godu.html

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости