Коттеджи и таунхаусы в Харькове - популярный вид жилья

Жилая недвижимость
  • 23 Февраль, 2017
  • 12:01

kotedg

kotedg

Коттеджи и таунхаусы в Харькове - малоэтажное жилье от бизнес до эконом класса, которое становится все более популярным.

Читать также: Минимализм в интерьере квартиры

На Харьковском рынке недвижимости, как впрочем и по всей Украине, уже несколько лет подряд нашли и надежно заняли свою нишу, так называемые таунхаусы, коттеджи и прочее малоэтажное жилье, их достаточно активно строят, продают и покупают. И если в Киеве они в основном располагаются за городом, составляя целые коттеджные поселки, то в Харькове их строят и в черте города (например, на Холодной Горе или Салтовке).

Для справки, какие бывают виды малоэтажной застройки:

Коттедж - это 2-4 этажный дом общей площадью 150-250 м2 на 1 семью (бывает как бизнес так и эконом класса).

Дуплекс - это два коттеджа, которые соединены между собой одной общей стеной, рассчитан на две семьи и имеет 2 индивидуальных выхода и придомовую территорию (относится чаще к эконом классу)

.Таунхаус - это 2-3 этажный дом, который сблокирован общими стенами с несколькими такими же домиками с индивидуальными выходами и общей или изолированной придомовой территорией (относится к эконом классу).

Такую недвижимость охотно берутся строить Харьковские частные застройщики, так как нет необходимости нанимать большие бригады рабочих, нет высотных работ и дорогая высотная техника не нужна, документация и согласования намного проще, чем для многоэтажного строительства, причем работают фирмы часто по технологии быстрого строительства.

Из всего вышесказанного складывается достаточно привлекательная цена на подобное жилье. Причем здесь можно выбрать для себя как просторное жилье - 100 - 120 метров квадратных, так и более экономный вариант - до 40 м квадратных и получить в придачу 1-2 сотки земли.

Google Марина Шернина

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости