Что такое таунхаус.

Жилая недвижимость Первичная недвижимость
  • 02 Август, 2010
  • 18:49

Что такое таунхаус.

Что такое таунхаус.

Таунхаус – довольно противоречивый формат недвижимости: вроде бы уже не квартира, но еще и не дом. Исходя из названия тоже не все понятно: переводится как «городской дом», но по сути – наоборот, скорее загородная квартира. Что же такое таунхаусы, для кого они предназначены, сколько стоят и дороги ли в эксплуатации? Можно ли жить в них постоянно?

Что такое таунхаус? Дом или квартира? Городское или загородное жилье?

Формат действительно переходный: от коттеджа он отличается тем, что состоит из нескольких жилых секций, от квартиры – большей площадью, небольшим земельным участком и местоположением – таунхаусы строятся в основном за городом, в мультиформатных поселках или поселках ,состоящих из одних только таунхаусов. «Вообще, законодательного понятия «таунхаус» не существует, есть понятие «индивидуальный сблокированный дом» либо «квартира в индивидуальном сблокированном доме». Можно оформить домовладение как квартиру и как дом. От коттеджа таунхаус отличается тем, что это сблокированное жилье, то есть имеет общие стены с соседним домовладением. От дачи – тем, что таунхаус предназначен не для сезонного, а для круглогодичного проживания. От квартиры – тем, что в основном располагается за городом, каждое домовладение имеет отдельный выход на улицу, является двух- или трехуровневым».

Читайте также: Коттеджный городок - что это такое

Чаще всего эти сблокированные (от двух секций) дома строят 2-этажными (реже 3, 4 этажа). Отличаются от коттеджей наличием соседей, от дуплексов – меньшей площадью и меньшим количеством соседей».

Таунхаус – это дорого или дешево?

Большая часть таунхаусов представлена все же в мультиформатных поселках, а не в монопрофильных проектах. Такое совмещение выгодно девелоперу, позволяет диверсифицировать риски и охватить более широкую потенциальную аудиторию

В настоящее время таунхаусы строятся на всех направлениях, так как востребованы на загородном рынке недвижимости и являются более дешевой альтернативой коттеджам. Девелоперы предпочитают возводить таунхаусы в мультиформатных поселках, так как экономически это более выгодно. Стоимость секции в таунхаусе зависит от поселка, материала, из которого был возведен таунхаус, жилой площади и размера приусадебного участка.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости