Как не ошибиться в выборе риэлтора

Риэлторы
  • 21 Октябрь, 2010
  • 17:45

Как не ошибиться в выборе риэлтора

Как не ошибиться в выборе риэлтора

Рано или поздно многие прибегают к помощи риэлторских агентств - агентств недвижимости. Так вот, выбрав какое-либо из множества, ни в коем случае не спешите заключать с ним договор.
Будет намного практичнее узнать больше об этой фирме: найти их сайт в Интернет, внимательно всё изучить, почитать отзывы, в том числе и на сторонних ресурсах.
В случае выбора агентства из нескольких приглянувшихся, не ленитесь, обойдите их все, обсудите стоимость услуг и условия работы в каждом. Не ведитесь на явную дешевизну - стоимость услуг во всех агентствах приблизительно одинаковая, и помните, что «скупой платит дважды».
Одна из распространенных уловок агентств недвижимости - предложение в неявно выявленном принудительном порядке оплатить вдруг возникшие «дополнительные расходы». В случае если квартиру надо срочно купить или продать, иногда это (дополнительные расходы) действительно необходимо для сделки, ну а в большинстве случаев - нет. И всё же, если ваша сделка требует неотложного оформления документов, то, не зная на сегодня стоимости за эту услугу, вы рискуете сильно потратиться, чрезмерно переплатив.
Совет последует один: желательно обсудить все дополнительные расходы, которые только могут возникнуть в процессе купли-продажи недвижимости заранее. Кроме вышеперечисленных возможных дополнительных растрат могут появиться и такие как: услуги банка, в котором будет храниться вся сумма, реклама в СМИ, составление договора купли-продажи и т.д.
Ещё один немаловажный пункт, на который так же стоит обратить внимание - это риэлтор с противоположной стороны сделки. В случае если ваши интересы представляются профессионалами - они между собой будут взаимодействовать без вашего вмешательства. Ежели вы все делаете один - будьте на чеку. Риэлтор - человек, представляющий не только интересы своего клиента, а и свои.

Источник информации: 
SV Development

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости