Ипотека продолжает дешеветь

Ипотека
  • 16 Октябрь, 2010
  • 9:39

Ипотека продолжает дешеветь

Ипотека продолжает дешеветь

Средняя ставка по кредитам на покупку жилья сроком на 20 лет упала ниже 20% годовых - таков результат более чем трехпроцентного удешевления ипотеки за последний месяц. Об этом говорится в обзоре Prostobank.ua.
По данным экспертов, средняя реальная ставка по ипотечным кредитам на вторичном рынке на начало октября-2010 составляет 21,3% годовых.
Согласно данным, непосредственно на ипотечном рынке за месяц, прошедший от прошлого аналогичного обзора сегмент кредитования "вторички" приобрел двух новых игроков (теперь их 17) из числа 50 банков-лидеров по активам. Средние ставки по кредитам на вторичку упали за месяц (с даты исследования 13 сентября 2010 года) крайне резко - при том по сроку двадцать лет средняя ставка наконец-то упала ниже 20% годовых.
"Сегмент кредитования "первички" под залог ее самой получил двух новых игроков из числа 50 лидеров (теперь их девять) - одного в секторе кредитования без локализации строящегося объекта, другого - кредитора конкретного строящегося комплекса под Киевом. Средние ставки кредитов на первичку существенных изменений не претерпели (по всем срокам 21,27%-21,58% годовых)", - отмечается в обзоре.
На возобновление программ Государственного ипотечного учреждения по рефинансированию ипотечных кредитов через банки в четвертом квартале 2010 года направят 2 млрд. грн. По предварительным оценкам экспертов, стоимость льготных кредитов для украинцев с учетом маржи банка будет на уровне 17-19% годовых.
Льготное кредитование по сотрудничеству с Госфондом содействия молодежному жилищному строительству предоставляет пока одно финучреждение - Кредитпромбанк. Кредитуются квартиры в строящемся здании в селе Чайки Киевской области (жилой комплекс "Брест-Литовский"). Аванс 30%; сроки 5,10,15 лет; реальные ставки 15,23%-15,69% годовых.
Издание напоминает, что на прошлой неделе представители Фонда содействия молодежному жилищному строительству и Минрегионстроя выступили с заявлением, что молодым семьям возобновят выдачу кредитов на жилье. Для этих целей правительство выделило 40 миллионов гривен, которые разделят между регионами. Кроме этого, было заявлено о намерении погасить задолженность Фонда перед банками за прошлый период. Фонд рассчитывает полностью покрыть все долги до конца 2010 года.
Как сообщалось ранее, за июнь-август ипотечные кредиты на вторичном рынке с длинными сроками подешевели почти на три процентных пункта.

Источник информации: 
ПростоБанк Консалтинг

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости