Цены на первичную недвижимость в Харькове снижаются

Первичная недвижимость
  • 29 Сентябрь, 2010
  • 19:27

Цены на первичную недвижимость в Харькове снижаются

Цены на первичную недвижимость в Харькове снижаются

Цены на первичном рынке жилой недвижимости Харькова в августе во всех сегментах несколько снизились из-за проведения операторами рынка различных акций в попытках стимулировать спрос в мертвый летний сезон.


Так, индекс МКДУ показал, что средняя цена 1 кв. м жилья класса «эконом» составила к 1 сентября 5575,7 грн. против 5724,6 грн. на начало августа. Таким образом, цена здесь снизилась на 2,6%.
Жилье уровня «бизнес» подешевело на 3,6%: средняя цена за 1 кв. м в этом сегменте составила к 1 сентября 9524,6 грн. против 9883,9 грн.
Недвижимость класса «премиум» подешевела в среднем на 2,2%: здесь средняя цена на 1 сентября составила 15215,7 грн. против 15558 грн. месяцем ранее. 

Как отметила ведущий специалист МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, на цены в эконом-классе, главным образом повлияли скидки в размере 14% установленные компанией «Флас» на квартиры в доме «Полтавский Шлях».

«Аналогичные акции влияли на цены в других сегментах. В «бизнес-классе» на средних ценах отразилась акция МКДУ по продаже квартиры в жилом комплексе «Павлово Поле» со скидкой в 14%. В «премиуме» сыграла роль понижение стоимости квартир в жилом комплексе «Ультра» компанией ТММ. Остальные операторы продолжали удерживать цены на прежнем уровне, и ничего особенного в этот период на рынке не происходило», - отметила она.

Макрокап Девелопмент Украина

Источник информации: 
АГЕНТ.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости