Арендодатели будут меньше врать

Аренда
  • 23 Сентябрь, 2010
  • 14:51

Арендодатели будут меньше врать

Арендодатели будут меньше врать

С начала 2011 г. Луганский горсовет вводит на территории областного центра минимальную арендную ставку, ниже которой физлицам нельзя будет сдавать свои нежилые помещения внаем. Согласно проекту решения «О некоторых вопросах арендной платы», который планируется утвердить на октябрьской сессии, она составит 6,53 грн. за квадрат.

Риэлторы говорят, что большинство владельцев недвижимости предпочитают не разглашать свои реальные доходы, чтобы не платить налоги (15%). Многие из них сдают квадраты нелегально либо же узаконивают свои отношения с постояльцами, но в договорах указывают символические цифры. Теперь же их ограничат в занижении получаемых сумм. «Недополучение средств по налогу с доходов физических лиц - основная причина того, что нам не удается добиться плановых бюджетных показателей», - рассказывает начальник городского финансового управления Ольга Стена. По итогам шести месяцев этого года поступления в казну областного центра составили около 90% от запланированного.

Как сообщили «ДС» в управлении коммунального имущества мэрии, минимальная цена аренды была высчитана, исходя из средней стоимости 1 кв. м общей площади объекта (3,9 тыс. грн.) и срока окупаемости здания, который составляет 50 лет. В отличие от других населенных пунктов в Луганске не планируется применять дополнительные повышающие или понижающие коэффициенты в зависимости от месторасположения сдающегося помещения или его функционального назначения. Муниципальные чиновники пока не готовы сказать, на какую сумму увеличатся поступления в городской бюджет после введения минимальной арендной ставки. По данным областной налоговой администрации, в Луганске официально зарегистрированы 1,9 тыс. физических лиц, которые предоставляют в аренду недвижимость, из них почти 1,2 тыс. сдают нежилые помещения, остальные - квартиры. Местные риэлторы говорят, что на практике минимальная стоимость аренды складов в промышленных зонах города сейчас составляет 8 грн./кв. м, торговых объектов - 23 грн./кв. м, офисов - 30 грн./кв. м.

Источник информации: 
realty-ukr.com

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости