Достоверность данных о рынке недвижимости Харькова

Жилая недвижимость Нежилой фонд Первичная недвижимость
  • 13 Сентябрь, 2010
  • 23:45

Достоверность данных о рынке недвижимости Харькова

Достоверность данных о рынке недвижимости Харькова

В преддверии осеннего сезона на рынке недвижимости Харькова все больше встречается в СМИ, особенно в сети Интернет, информации о рынке, аналитики и прогнозов о будущем сферы недвижимости. Недвижимость достаточно актуальная и интересная всем тема, интерес к ней непреходящий в силу особого к ней отношения. А вот высказывания встречаются абсолютно противоречивые. Но каждый «эксперт» приводит данные, которые вроде бы обосновывают его теорию.

 

Хочется обратить внимание, что обычные пользователи Интернета, как и профессионалы сталкиваются с постоянными рассылками аналитических материалов, которые сопровождаются статистикой. Собственно эта статистика и вызывает вопросы.

 

С просьбой пояснить ситуацию мы обратились к Наталье Шкилевой, президенту Украинской Гильдии Риэлтеров. Является ли большое количество данных о рынке недвижимости, которые публикуют в Интернете достоверными? Кому верить?

 

 «Как правило,такие массовые рассылки организуются некоторыми киевскими фирмами, для которых это маркетинговый ход и не более. Данные их статистики не только не соответствуют реальному положению вещей, но более того, часто противоречат данным в регионе. И поэтому являются источником ложной информации для граждан, основанием для неверных шагов для тех, кому необходимо купить или продать жилье. В Харькове такие рассылки встречаются очень часто» - рассказывает Наталья Шкилева.

 

С ее слов следует, что такие фирмы не имеют филиалов в регионах, а следовательно собрать адекватную статистику они не способны. Ведь знать рынок можно лиши присутствуя на нем и имея не один источник информации, а мощную партнерскую структуру по всей стране.

Поэтому такая статистика о регионах вообще, и  о Харькове в частности,  распространяемая из Киева, зачастую не отвечает действительности. Следовательно, и выводы из нее ложные.

 

«На мой взгляд, на сегодняшний день подлинную статистику могу предоставить лишь общественные организации, имеющие представительства во всех областях страны. В Гильдии риэлторов для этого существует соответствующий орган – Экспертный совет, который получает и обрабатывает данные о рынке недвижимости каждого региона.

Такой подход гарантирует получение адекватных данных со всех регионов страны. 

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости