Сколько стоят вип-квартиры в украинской столице

Жилая недвижимость
  • 07 Сентябрь, 2010
  • 14:57

Сколько стоят вип-квартиры в украинской столице

Сколько стоят вип-квартиры в украинской столице

Рейтинг самых дорогих киевских квартир составила  «Газета по-киевски.

Как рассказала эксперт по недвижимости компании «Траектория» Дарья Дружченко, в их агентстве за последние восемь месяцев не было ни одной сделки на сумму свыше одного миллиона долларов, а самая дорогая квартира, которую мы продали за этот период, – «новострой» на ул. Анри Барбюса за $820 тыс. Был и пентхаус площадью 500 м2за $1 млн 200 тыс., но тут не стоимость «квадрата» высока, а просто площадь большая, – говорит Дружченко. – Сейчас у нас клиентов, интересующихся такой недвижимостью, всего двое: ищут 3-комнатную квартиру в центре города метражом180–200 м2 по цене $1,100–1,200 млн. Но те варианты, которые мы предлагаем, и мне подходят – подавай на конкретной улице в конкретном доме.
Эксперт Дарья Дружченко убеждена –«элитка» в новых домах всегда вяло продавалась. Типичный случай, объясняющий это явление – дом с самой высокой стоимостью квадратного метра – на Грушевского, 9а. Квартиры в нем уже давно растиражированы на многих сайтах недвижимости, но здание по сей день не сдано в эксплуатацию.
Сергей Костецкий, эксперт агентства «SV Development»,  считает, что хоть в этом доме проданы далеко не все квартиры, но даже та небольшая часть, которую удалось реализовать,покрыла затраты застройщика и даже принесла определенную прибыль. По словам экспертов, цены на не продаваемые квартиры не падают потому, что даже скидка в10–15% не повлияет на покупательскую активность. . «Это не тот класс недвижимости, где обращают внимание на такие «мелочи», как $200 тыс.», –объясняет Дарья Дружченко.
Как правило, люди, которые продают такого рода недвижимость, не нуждаются в«быстрых» деньгах. Поэтому многие хозяева прямо так и заявляют: «Цена – 2 млн,когда найдется покупатель по такой цене, тогда и продадим». Среди таких примеров можно назвать и квартиру в доме на ул. Грушевского, за которую просят больше всего – более $14 млн. По оценке экспертов, ее реальная стоимость – $7–8млн.
Но торг по «элитке» не проводится. И только 20% такого жилья продаются быстро,когда бизнесменам срочно нужны деньги. В таком случае можно отхватить шикарные апартаменты по адекватной цене – $6–7 тыс./м2.
А вот со «вторичкой» картина иная. Ее не многие решаются покупать по причине несформированной стоимости – нет привязки к цене квадратного метра от застройщика. Ситуация, когда две одинаковые квартиры в соседних домах в цене отличаются в два раза, привычна для таких домов.
– У нас был клиент из Америки, который хотел прикупить для бизнеса «царскую»квартирку в памятнике архитектуры. Рассчитывал на полтора миллиона. Но увидев такой разнобой цен, сказал, что как инвестиция ему этот дом больше неинтересен. Он не понимал, как формировать стоимость в случае, если ему понадобиться квартиру продать, – рассказывает Дарья.
По ее словам, в мае агентство «Траектория» по заказу клиента сделало подборку элитных домов. Потом заказчик на время уехал из Украины. Месяц назад он вернулся и опять был готов рассмотреть сделанную подборку. Оказалось, что из 7подобранных квартир за $1 млн в продаже осталось только три. Остальные либо сняли с продажи, либо продали. Это свидетельствует о том, что «элитка» все же входу.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости