На рынке аренды – «студенческий ажиотаж»

Аренда
  • 07 Сентябрь, 2010
  • 14:56

На рынке аренды – «студенческий ажиотаж»

На рынке аренды – «студенческий ажиотаж»

С началом осени в сегменте аренды традиционно начинается  студенческий ажиотаж, который обычно длится до середины сентября. Во второй половине месяца он пойдет на спад, и на рынок начнут возвращаться другие группы арендаторов в эконом-сегменте, у которых была возможность ждать. Также, по словам специалистов рынка, возможно повышение активности в бизнес-сегменте.
" В августе активность на рынке аренды значительно возросла. Более 60%заявок по аренде пришлись на квартиры с арендной ставкой до $200 в месяц.Преимущественно это студенческие заявки на однокомнатные и двухкомнатные квартиры на Алексеевке и Салтовке. Повышение спроса вызвало пока что незначительное, но все-таки повышение арендных ставок, к тому же хозяева предупреждают, что с повышением стоимости коммунальных услуг, цены на аренду квартир вырастут еще ", - рассказали специалисты отдела аренды АН «Город».
Особенностью нынешнего сезона аренды явилось и то, что арендодатели, во-первых,не спешат делать в квартире косметический ремонт после предыдущих жильцов, и практически не идут на уступки, зная, что квартира все равно будет сдана.Усиление "студенческого спроса" коснулось и других групп арендаторов.Четко понимая ситуацию на рынке, при наличии возможности ждать – другие арендаторы временно останавливают поиск квартир. Все остальные заявки в августе– это аренда квартир бизнес и премиум классов.
В августе средняя арендная ставка предложения составила $248, что выше аналогичного июльского показателя на 2,5 - сообщают аналитики АН «Город».

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости