Купить квартиру на первом этаже. Какие плюсы

Риэлторы
  • 26 Август, 2010
  • 20:19

Купить квартиру на первом этаже. Какие плюсы

Купить квартиру на первом этаже. Какие плюсы

У квартир на первых этажах есть как минусы та и плюсы

Дело в том, что первые этажи не пользуются у потенциальных покупателей повышенным спросом. Поэтому-то, и цена ниже.

Как правило, квартиры, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, намного дешевле, чем аналогичные квартиры этажами выше.
 
Во-первых, продавцы говорят, рекламируя свой товар, что, живя на первом этаже, никого не затопишь. Это, весьма даже удобно. Конечно, тебя затопить могут, а ты уже нет. Продавцов понять можно, им надо продать, а без рекламы продать сложно. Реклама всегда была двигателем торговли! 

Во-вторых, якобы, имеется возможность обзавестись дополнительным помещением в подвале, прорубив вход прямо из квартиры. Но, это проблематично. В настоящее время, чтобы данное осуществить придется изрядно побегать и попотеть. Просто так и кладовку-комнатку в подвале получить не удастся. Нужно получить разрешение всех жильцов дома, а потом долго оформлять документы в гос.структурах.

В-третьих, мол, квартиру на первом этаже реально сдавать в аренду под офис и зарабатывать деньги. Но в настоящее время жилье покупают в основном, чтобы жить, а не для аренды. Тем более, бизнесмены склонны сами приобретать жилые помещения для офиса, а не связываться с арендой. Хотя во время кризиса это спорное утверждение.

В-четвертых, продавцы советуют потенциальным покупателям сделать пристройку, расширив и переоборудовав лоджию. Однако это мероприятие требует соответствующих согласований, как в БТИ, так и в других гос.органах. В итоге может получиться, что это трудоемкое и запретное мероприятие.

Читайте также: Купить квартиру на первом этаже. Недостатки.

В заключении хочется отметить, что единственным и реальным преимуществом квартир на первых этажах является то, что эти квартиры удобны лишь пенсионерам, инвалидам и людям пожилого возраста, т. к. им не придется подниматься по лестнице в отсутствии лифта, а так же меньшая стоимость чем стоимость квартир на средних этажах. Обычно, стоимость квартиры на перво этаже ниже на 10% стоимости аналогичных квартир на средних этажах.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости