• warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/bee/domains/gorod.kharkov.com/modules/views/views.module(539) : eval()'d code on line 11.
  • warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/bee/domains/gorod.kharkov.com/modules/views/views.module(539) : eval()'d code on line 11.


Как из чердака сделать мансарду

  • 26 Август, 2010
  • 20:16

Как из чердака сделать мансарду

Как из чердака сделать мансарду
Как чердак становится мансардой. Заваленный хламом чердак – это, как минимум, не эстетично, а при нынешней дороговизне жилплощади, еще и не практично.
  Мансарда, безусловно, является прекрасным решением обеих проблем, вот только некоторых домовладельцев отпугивает от ее обустройства мысль о том, что удовольствие это не из дешевых. И совершенно напрасно. Мансарду можно обустроить в сжатые сроки при минимуме вложений. 

Задумывая строительство мансарды, хозяин дома задается первым вопросом – как сохранить тепло? Ведь мансарда теряет его быстрее, чем нижние этажи, а без комфортной температуры ни о каком уюте и речи быть не может. Однако современные разработки предлагают строительному рынку массу вариантов теплоизоляции, поэтому подобрать наиболее оптимальный (и недорогой) вариант – сегодня не проблема. 

При устройстве теплоизоляции мансарды важно придерживаться главного правила – формирование теплоизоляционного контура по всей площади. Мансарда обычно утепляется следующим образом – с внешней стороны накладывается ветрогидрозащитный слой, затем идет непосредственно утеплитель, который закрывается изнутри слоем пароизоляции. 

Такая конструкция отнюдь не означает, что необходимо демонтировать кровлю. Чаще всего домовладельцы устанавливают теплоизоляцию мансарды между стропильными балками. Такой способ гораздо проще, менее затратный и более оперативный. Только внимательно отнеситесь к местам стыков теплоизоляции и стропил – их следует тщательно уплотнить. Иначе мансарда получит массу мостиков холода, через которые будет «убегать» тепло. 

Мансарда предполагает возможность установки нескольких типов оконных систем. Первая – это традиционные окна на вертикальных участках. Вторая – мансардные окна, которые устанавливаются в плоскость крыши. Многие останавливают свой выбор именно на втором варианте, поскольку у него имеется ряд преимуществ. Такие окна, как минимум, на треть больше пропускают света, их установка занимает меньше времени. И, наконец, мансардные окна позволяют частично сэкономить на теплоизоляции. 

Поскольку мансарда сегодня стала модным веянием, производители окон предлагают потребителям уже полностью готовые комплекты мансардных окон (нередко включая в них рольставни и жалюзи). Единственное, что остается хозяину – выбрать фирму-установщика, поскольку окна во многом определяют уют в мансарде, а их функциональность зависит, в первую очередь, от грамотного монтажа. 

Мансарда отделывается такими же материалами, как и обычные помещения. Единственная нестандартность здесь – форма потолка. 

Очень удобны в отделке: гипсокартон, ДСП и ДВП. Когда завершен монтаж кровли, плиты нашиваются прямо на стропила и являются основой для будущей декоративной отделки (обоев, краски и т. п.) Правда, некоторые владельцы домов оставляют стропила на виду, покрывая их морилкой или лаком. При таком решении мансарда визуально будет казаться больше, и к тому же, выглядит подобный способ оформления весьма привлекательно. 

Крепление же гипсокартонных плит большого труда не составит. Сначала на стропильной конструкции формируется стальной каркас, на который затем нашивается гипсокартон. Для декорирования стен и потолка мансарды водоэмульсионная краска станет наиболее легким вариантом. Если вы все-таки хотите, чтобы мансарда была максимально «домашним» помещением, то можно воспользоваться обоями. Однако тут возникнут сложности с отделкой наклонных поверхностей. Поэтому, чтобы обои не отвалились под собственным весом в процессе поклейки, лучше использовать клей на основе латекса. 

В целом, мансарда предполагает широкой поле деятельности для дизайнерских фантазий, поэтому смело начинайте удалять хлам с вашего чердака.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости