Эксперт: Новые кредиты на жилье будут выдавать только в нацвалюте

Ипотека
  • 26 Август, 2010
  • 20:12

Эксперт: Новые кредиты на жилье будут выдавать только в нацвалюте

Эксперт: Новые кредиты на жилье будут выдавать только в нацвалюте

Новые кредиты на приобретения жилья,скорее всего, будут выдаваться только в национальной валюте. Об этом сообщаютэксперты. Также, по их словам, строительство в 2010 году остается единственнойотраслью в ВВП Украины, которая продолжает падать.

"К счастью, в лучшие времена долястроительного сектора составляла всего лишь 4% ВВП (на данный момент снизиласьпримерно к 2%).

Сейчас поступает мало заказов на строительство,особенно со стороны нежилого строительства, и при этом правительствозначительно сократило расходы в бюджетах на 2009-2010 года. 

Кроме этого, незначительные объемы новых кредитовнеспособны поддержать рост инвестиций", - сказал аналитик МарьянЗаблоцкий.

Он отметил, что в секторе жилого строительствапроявляется некий рост, который основывается в основном на завершении старыхпроектов.

"На протяжении 2009-10 годов – периода"замораживания" кредитования домохозяйств – количество незавершенныхпроектов строительства сократилась на 10%.

До конца 2010 года, скорее всего, будетнаблюдаться прежняя стагнация строительства, так как возобновление массовогоипотечного кредитования физических лиц не предвидится в ближайшее время, какминимум до второй половины 2011 года.

Сейчас 84% ипотечных кредитов выданных физическимлицам номинированы в иностранной валюте, но в будущем это соотношение изменитсяв сторону гривни, так как новые кредиты на приобретения жилья, скорее всего,будут выдаваться только в национальной валюте", - прогнозирует МарьянЗаблоцкий.

Источник информации: 
www.meget.kiev.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости