Как провести электричество в доме из дерева

Жилая недвижимость Первичная недвижимость
  • 25 Август, 2010
  • 14:51

Как провести электричество в доме из дерева

Как провести электричество в доме из дерева

Загородные дома,построенные из натурального дерева и щитовые дома, возведенные на основе деревянных изделий, начинают пользоваться все большей популярностью. Но, тем не менее, у домов из дерева есть один существенный недостаток, который накладывает серьезный отпечаток на показатель безопасности данных объектов жилой недвижимости. И этим большим минусом является чрезмерная воспламеняемость таких зданий.

Поставщики деревянных строений могут много рассказывать о разнообразных антипиренах, которые, несомненно, уменьшают риск возгорания. Однако все равно, при строительстве и эксплуатации деревянного дома, необходимо принимать целый ряд мер для того, чтоб обезопасить себя и свой дом от возможности пожара. Среди таких мер одной из самых главных выступает правильная проводка электричества в таких домах.

Так как мы уже определили, что дерево является горючим материалом, и данное обстоятельство четко прописано в нормативных актах, то становится ясно, что к электропроводке в деревянных сооружениях предъявляются повышенные требования с точки зрения безопасности. В каменных объектах загородной недвижимости таких проблем не возникает, так как ни камень, ни штукатурка не горят сами по себе. Плюс ко всему, оштукатуренная стена из бетона, камня или кирпича является ровной вертикальной поверхностью, поэтому прорезать в ней штробу для электропроводки не представляется чем-то тяжелым в исполнении. Единственное, что выглядит подобная штроба для проводки электричества не очень эстетично.

А вот разводка электрической сети в деревянном жилом здании осуществляется немного по-другому. Исходя из установленных требований, электропроводка в сооружениях из дерева должна быть уложена в некую оболочку, которая исключает горение. Такой оболочкой может выступать труба из стали, гофрошланг, специальный короб, сделанный из ПВХ, который не поддерживает горение. Если в качестве оболочки Вы решите применить стальную трубу, то внутренняя её сторона должна быть окрашена и оцинкована. Все изгибы, которые принимает оболочка для электропроводки, должны быть или сварены, или выполнены на резьбе, что исключит возможность наличия острых краев по всей длине коммуникации. Выходы необходимо оснастить пластиковыми переходниками.

Читайте также: Преимущества деревянного дома
Что же касается методов прокладки электропроводки в жилых помещениях, построенных из дерева, то их существует несколько, сообщает база текущих строительств domobaza.info. Самый простой и широко применяемый метод – это наружная прокладка. Если Вы остановите свой выбор именно на таком методе, то электрический провод, используемый в данном случае, должен иметь усиленную, а желательно и двойную, изоляцию. Такая электрическая проводка традиционно укладывается или внутри коробка из пластика, или монтируется внутри пластикового либо металлического гофрированного рукава, который помогает уберечь кабель от риска внешнего механического повреждения. Также такой рукав препятствует распространению огня, если это уже случилось, к примеру, как результат короткого замыкания.

Открытую электропроводку можно поставить на специальных изоляторах из фарфора, что может создать некоторую стилизацию под старину. В годы перед началом Великой отечественной войны, а также после них, таким открытым методом проводку разводили и в городских домах, возведенных из кирпича, особенно в коммунальных квартирах. Стоит отметить, что такой метод электропроводки является более верным с точки зрения ремонтопригодности, так как её проще осмотреть либо подсоединить дополнительную розетку. Провод также может монтироваться на поверхности потолков и стен, его можно подвесить на тросах либо струнах, а также можно спрятать за плинтусами и наличниками.

Разводка электросети в деревянных строениях может быть двух видов: стационарной или переносной. Но тут также есть свои недостатки, так как открытую электропроводку легче повредить, если зацепить кабель во время переноса мебели или обычной уборки.

Какой метод и вариант электропроводки осуществлять именно в Вашем деревянном доме – решать именно Вам. Главное, это соблюдать максимальную осторожность и использовать необходимые меры, которые усилят безопасность и минимизируют риски возгорания.

Агентство недвижимости Город

Посмотреть комментарии

Re: Как провести электричество в ...

Очень полезная и грамотно написанная статья, мне понравилась. Да и сайт по лучше чем у меня будет. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости