Аренда недвижимости – возможные риски

Аренда
  • 21 Август, 2010
  • 20:41

Аренда недвижимости – возможные риски

Аренда недвижимости – возможные риски
Для тех, кто желает арендовать жилье, поиск приемлемых вариантов нередко превращается в способ избежать неправомерных действий других граждан и юридических лиц, всеми силами пытающихся нажиться на доверии обычных граждан. Именно поэтому все чаще звучит совет обратиться за подбором предложений по аренде жилой недвижимости к грамотному риэлтору, уполномоченному проводить сделки такого рода. Это гарантированно убережет вас от обмана и мошеннических действий третьих лиц,судебных разбирательств и сожаления по поводу собственной доверчивости и легкомысленности.

Читайте также: Как правильно снять квартиру

Уловки информационных агенств

Уже на этапе поиска жилья, сдаваемого в аренду, вы можете столкнуться с вариантом обмана так называемых информационных агентств.Внешне все выглядит вполне пристойно – с клиентом заключается соглашение о платном предоставлении адресов собственников, готовых любезно предоставить вам дом или квартиру на продолжительный срок. Заплатив деньги за несколько телефонов из базы данных, клиент платит за них и начинает дозваниваться до абонентов и постепенно выясняет, что ни одни из предложенных вариантов ему не подходит – либо квартиры уже давно сданы, либо их сдача в аренду вообще не входила в планы домовладельца. При этом сотрудники информационного агентства разводят руками – в их функции входит лишь предоставление контактных данных арендодателя, без какой-либо гарантии успешного завершения сделки.

Специалисты рекомендуют – услуги информационных агентств практически бесполезны, гораздо лучше обратиться либо службу городской справки, либо в профессиональное агентство недвижимости, которое доведет сделку до конца и будет работать с клиентом до тех пор, пока не подберет подходящие для него варианты. А решая сэкономить и обращаясь в "информационное агентство", находящееся в подвале дома и не имеющее стационарных номеров телефонов, вы лишь кормите нечестных на руку дельцов.

Возможный обман со стороны арендодателей

Читайте также: Как избежать мошенников на рынке аренды

Даже если вы решите самостоятельно искать варианты аренды жилой недвижимости, никто не сможет защитить вас от общения с лицами,преследующими цель незаконного обогащения. Так, начиная общаться с лицом,представляющимся собственником данной квартиры или дома, обязательно попросите его предъявить документы, удостоверяющие личность и его право собственности на объект жилой собственности. Это поможет вам избежать распространенного случая мошенничества, когда, арендовав квартиру у ее владельца, совершенно посторонний человек, в свою очередь, находит квартирантов и "сдает" им чужое жилье, взяв деньги вперед на полгода и исчезнув. Хозяева, появившиеся на пороге собственного дома, видят там совершенно посторонних людей, доказывающих, что они уже уплатили собственнику арендную плату и отказывающихся покидать жилье.

Читайте также: При каких условиях расторгается договор аренды

Есть и другой вариант обмана, к которому прибегают собственники жилья, решившие обогатиться или улучшить его за счет арендаторов.Новые квартиранты въезжают в полуразвалившийся дом за бесценок, на условиях,что осуществят его косметический ремонт. Как только он закончен, владелец просит освободить помещение, без возмещения понесенных расходов. Кроме того,нередко возникает ситуация, когда арендная плата существенно повышается, хотя между сторонами была достигнута договоренность о стабильной ставке. Именно поэтому, чтобы не тратить понапрасну деньги и нервы, не забывайте получить с владельца жилья договор аренды, где будут четко прописаны все условия, на которых его жилая собственность предоставляется в аренду. Желательно, конечно же, обратиться к опытным юристам

АН Город

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости