Треть жилья, предлагаемого в аренду в Украине, составляют дешевые квартиры

Аренда Аналитика
  • 16 Август, 2010
  • 21:06

Треть жилья, предлагаемого в аренду в Украине, составляют дешевые квартиры

Треть жилья, предлагаемого в аренду в Украине, составляют дешевые квартиры

Не секрет, что наибольшим спросом внашей стране пользуется жилье экономного класса. А с кризисом недорогиеквартиры обросли новыми почитателями. И не удивительно, ведь у основной массылюдей просто не хватает денег на приобретение либо аренду более качественнойжилплощади. А с нашими ценами на жилую недвижимость, даже о собственныхапартаментах самого экономного уровня многим приходится только мечтать. Поэтомуаренда недорогих жилых помещений остается актуальной и в те времена, когдаспрос на недвижимость невелик.

Сотрудники аналитического порталапро объекты недвижимости socmart провели мониторинг объявлений об аренде жилья,размещенных на специализированных сайтах, касательно их распределение поставкам аренды и классу. Выяснилось, что больше всего на украинском рынкеаренды объектов жилого назначения предложений по аренде квартир экономногокласса – около 35% от всех объявлений в сети. Такие жилплощади предлагаются поцене 1,5-3 тыс.грн. за месяц проживания. Таковы наши данные по состоянию наиюль 2010 года.

Этим летом средняя цена арендыоднокомнатной жилплощади всех классов в стране составляла 1,5 тыс.грн. Взависимости от категории объекта, она могла варьироваться от 0,8 тыс.грн. до3,0 тыс.грн. Встречались и предложения более дорогой аренды однокомнатныхквартир, которые принадлежат к классу «люкс» с отменным ремонтом и комфортнымиусловиями проживания. Такие элитные апартаменты расположены, как правило, вцентральной части города, поближе к центру деловой активности, где купитьноутбук sony vaio - статусный и качественный, не состаивт труда.

Средние ставки аренды двухкомнатныхжилых помещений достигли 2,5 тыс.грн. Самые дешевые предложения начинались от1,7-1,9 тыс.грн. и заканчивались 4,0-4,2 тыс.грн. Естественно, что встречалисьи исключения, предлагаемые в аренду по 7-8 тыс.грн. в месяц за апартаменты,состоящие из двух комнат.

Средняя стоимость арендытрехкомнатного жилья составила 3,0-3,3 тыс.грн. В виду того, что спрос намногокомнатные квартиры гораздо меньше, чем на небольшие, арендодатели такихобъектов готовы были уступать арендаторам. Некоторые предложения арендытрехкомнатных квартир по цене не слишком отличались от двухкомнатных,расположенных в тех же районах. Сайт про исследования рынка недвижимостиСоцмарт отмечает, что на отечественном рынке в наем предлагаются и такиеквартиры, стоимость месячной аренды которых составляет 25-30 тыс.грн.

По Украине насчитывается около 30тыс. объявлений, в которых предлагается аренда однокомнатных жилплощадей. Внекоторых регионах ставки аренды на такое жилье значительно снизились из-заначала летнего сезона. В других, преимущественно курортных городах, ценааренды, наоборот, в несколько раз выросла. Специалисты socmart даже нашлинесколько предложений аренды однокомнатных апартаментов класса «люкс»,стоимостью 17 и 18 тыс.грн. за месяц проживания. Однако такие предложения нанашем рынке жилой недвижимости скорее исключения.

Однокомнатное жилье, стоимостью от700 до 1 600 тыс.грн. в июле текущего года можно было взять в аренду вХарькове, Донецке, Чернигове, Днепропетровске и в некоторых других городах.Столица по-прежнему остается рекордсменом в Украине по цене аренды жилогоимущества. Средние арендные ставки в Киеве на помещения, состоящие из однойкомнаты, достигают 3,3 тыс.грн. Причем на столичном рынке аренды однокомнатныхквартир можно найти предложения и за 1,3-1,4 тыс.грн. в месяц, и за 7-8тыс.грн. Столь сильный разрыв объясняется месторасположением жилья, егосостоянием, наличием бытовой техники и остальных условий для комфортногопроживания.

Сдать в аренду свои двухкомнатныежилые помещения на сегодняшний день хотят также около 29 тыс. владельцев. Самаянизкая стоимость аренды такого типа объектов жилого недвижимого имуществадостигает 1,5 тыс.грн. в летний период в некоторых регионах государства. Самаявысокая цена аренды двухкомнатного жилья приближает к 15-18 тыс.грн., так кактакие апартаменты причисляются к элитным, в них сделан дизайнерский ремонт.

А вот трехкомнатных квартир наотечественном рынке аренды предлагается гораздо меньше – всего около 11 тыс.Самые дешевые «трешки» в Украине предлагаются за 1,3 тыс.грн. на окраинахнекоторых городов. Самые дорогие стоят под 30 тыс.грн. в месяц и находятся вцентре крупных мегаполисов.

ЕленаТварковская

Источник информации: 
http://news.ners.ru/real-estate-of-ukraine/tret-zhilya-predlagaemogo-v-arendu-v-ukraine-sostavlyayut-deshevye-kvartiry.html

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости