Торговая недвижимость

Нежилой фонд
  • 10 Август, 2010
  • 21:21

Торговая недвижимость

Торговая недвижимость

"Львиная доля всех проектов масштабных торговых центровна сегодня заморожена, а розничные сети продолжают свое развитие, не смотря натекущий кризис", - сообщил Валерий Кирилко, директор девелоперскойкомпании.

"Торговая недвижимость - единственныйсегмент, в котором уже наблюдается рост, - сказал г-н Кирилко, - только неинвестиционно-девелоперский, а рост потребительско-арендный".

По мнению эксперта, это прежде всего связано стем, что львиная доля всех проектов масштабных торговых центров заморожена. Арозничные сети продолжают свое развитие, не смотря на текущий кризис. Уровеньвакансии в торговых центрах Киева снизился с 5%-10% до 1%-4%. Уровень арендныхставок также медленно, но уверенно ползет вверх.

"В ближайшем будущем недостаток площадей ещебольше проявит себя", - считает Валерий Кирилко.

С точки зрения всплеска активности девелоперов,здесь все зависит от наличия в стране "длинных" денег и организаций,которые готовы эти деньги давать под проекты. "К сожалению в этом направлениивсе не так хорошо, как и везде. Инвесторов нет, и в ближайшем будущем не стоитожидать их массового вхождения в Украину. Единственная надежда на нашеговосточного соседа – инвесторов из России", - констатировал эксперт. Однакомногие девелоперы пришли к выводу что в будущем выиграет тот, кто свои проектыначнет сейчас. Это позволит выйти на рынок на этапе активного роста торговогосегмента, который можно будет ожидать после завершения кризиса.

"В связи со всем этим особых сдвигов в этомсекторе не стоит ожидать до весны 2011 г. А вот весной уже можно ожидать приходацелевых инвесторов на этот рынок и, соответственно, всплеска деловой активностив сегменте торговых центров", - заключил г-н Кирилко.

Источник информации: 
http://city24.ua/client/city24client?&pageId=15&objId=NewsObject&stateId=NewsByCat&eventId=NewsArticleEvent&articleId=80500

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости