В Москве начался рост цен на жилье

За рубежом Аналитика
  • 10 Август, 2010
  • 21:19

В Москве начался рост цен на жилье

В Москве начался рост цен на жилье

За прошедшие полгода ценовой уровеньна регулярном рынке жилья Москвы увеличился более чем на 7%. В прошедшем месяцецена предложения в выросла на 0,8% до 5364 $/кв. м.


По данным "Аналитического консалтинговогоцентра Миэль", всплеск покупательской активности, фиксируемой нарегулярном рынке города в течение последних месяцев, привел к тому, что объемпродаваемых квартир вернулся к январским показателям – 41,6 тысяч объектов.Сокращение предложения за июль составило 4,4%. Снизилась в середине лета и доляновых объектов, она составила менее 30% от всего объема продаваемого жилья.


Повышенным спросом у покупателей продолжаетпользоваться доступное по цене предложение невысокого класса. За прошедшиймесяц на рынке города доля экономкласса заметно сократилась - минус 0,7 пунктов,а в целом с начала года данный показатель снизился практически на 2 пункта. 


В июле наибольшее увеличение цены было характернодля квартир в престижных административных округах (1,1%-1,6%) и для жильясредней категории в монолитных строениях (2,3%). 


По-прежнему неизменны цены лишь на многокомнатныеквартиры и жилье высокого класса качества в монолитно-кирпичных домахповышенной степени комфортности.


"Можно констатировать, что ценовая динамикаполностью поменяла свое направление, и рынок вошел в стадию удорожания квартир,- считает генеральный директор "АКЦ Миэль" Владислав Луцков. - Вближайшей перспективе следует ожидать дальнейшего сокращения объемапродаваемого жилья в открытом предложении. А на фоне восстановления и оживленияРоссийской экономики по итогам года вероятен ценовой рост на регулярном рынкеМосквы в размере 15%, что в свою очередь вернет цены к докризиснымпоказателям".


"Активность покупателей на рынке вторичнойнедвижимости Москвы сохраняется даже в период отпусков. Многие продавцы,напротив, видя наметившийся рост цен, отложили продажу до осени. Количествоквартир на вторичном рынке сегодня далеко от дефицита, но объекты с большимнабором качественных потребительских характеристик являются предметом болеевысокого интереса и находят своего покупателя максимально быстро. В целом,время экспонирования объектов на рынке за месяц сократилось на 20%» - отмечаетАлексей Шленов, генеральный директор "Миэль-Брокеридж".

BIZ.liga.net

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости