Как снять квартиру. Психология арендаторов.

Аренда
  • 05 Август, 2010
  • 18:25

Как снять квартиру. Психология арендаторов.

Как снять квартиру. Психология арендаторов.

Предпочтения арендатора зависят от многих факторов, в томчисле от его соматотипа (от греч. somatos — тело), то есть типа телосложения.Самочувствие при найме жилплощади, стилевые предпочтения, отношения ссобственником квартиры определяются физическими параметрами нашего тела. Восновном, степенью развития скелета, мускулатуры и жироотложения, формойгрудной клетки, живота и спины. Теория соматотипов разрабатывалась немецкимпсихиатором Э. Кречмером и американским психологом У.Г. Шелдоном. Исследователиобнаружили, что конституция тела тесно взаимосвязана с темпераментом личности,то есть с силовыми и скоростными характеристиками ее поведения, проявляющимисяв моторике, эмоциональности и общей активности. Знание соматотипов поможетарендатору выбрать подходящую квартиру, а арендодателю – сформировать ожидания относительно нанимателя.

Читайте также: Как правильно снять квартиру

Как приключение воспринимают аренду квартиры пикники (отгреч. – толстый, плотный). Это люди среднего или малого роста, с богатойжировой тканью, крупными внутренними органами, укороченными конечностями,круглой головой, короткой шеей. Такого арендатора выдает расслабленность в осанке, позе и движениях, уравновешенность. Ему свойственна экстравертированность, легкость в общении и выражении чувств и скрытность в поступках. Он толерантен и прост во взаимодействии.

Если вы пикник, то для вас найм квартиры – еще однавозможность познакомиться и пообщаться. Вы не будете обращаться к помощи риэлторов, чтобы не лишать себя удовольствия поиска. Вместо этого – оповестите максимальное количество людей о своих намерениях, обратитесь в специализированную прессу, самостоятельно расклеите объявления. Пикникиубеждены, что найденные по знакомству арендодатели – честные люди, поэтому социальные связи могут создать у вас иллюзию надежности такой сделки. Еще одна опасность: вы быстро расходуете силы и теряете рабочий тонус, в связи с чемсклонны соглашаться на первый попавшийся вариант. Доверяя людям, а не документам, вы можете воспринять договор найма как ненужную формальность. Но это основной институт жилищного законодательства, подойдите к его заключению ответственно.

Читайте также: Как безопасно снять жилье

Пикники отличаются любовью к комфорту и вниманием к деталям.Вам рекомендуется снимать квартиры с интерьером в стиле классицизм, ампир,барокко, рококо, в античном стиле. Таким коммуникабельным людям необходима достаточно большая жилплощадь, чтобы иметь возможность принимать гостей.Предпочтительны пастельные тона, сине-зеленые приглушенные оттенки, цветоваягамма драгоценных металлов; мягкое, рассеянное освещение. Из пород дерева выберите дуб. Подойдет массивная деревянная мебель, лепнина, колонны, ниши,мозаика. Вместо шкафов рекомендуется использовать гардеробные системы. Пикники имеют ориентацию к детству и семейным взаимоотношениям. Чтобы почувствовать себя дома, первым делом расставьте в арендованной квартире свои детские фотографии и памятные вещицы. Такие открытые для знакомств люди часто оставляют вещи на виду, не забудьте убрать их к приходу хозяина.

Аренда квартир в Харькове. Более 3000 вариантов

Пикники четко разграничивают функции комнат: если этогостиная, то спать в ней нельзя. Если вам придется снимать однокомнатную квартиру, четко разведите в ней зоны для работы и для отдыха. Максимальное внимание уделите кухне. Как писал Шелдон, пикники центрированы напищеварительном тракте, и его благополучие определяет жизненную цель. Поставьтена кухонные полки разнообразные баночки, салфетницы, бокалы и т.д.

Собственникам квартиры следует учитывать, что люди с пикнической конституцией склонны к социализации еды, т.е. не любят есть водиночестве. Они будут часто приглашать гостей, даже несмотря на ваши запреты.Также пикники склонны к употреблению алкогольных напитков, так как в состоянии опьянения испытывают общительность и легкость. Вашим неожиданным визитам такой наниматель будет только рад. Он будет испытывать к вам привязанность, ждать похвалы и одобрения.

Максимальный дискомфорт необходимость арендовать квартиру вызывает у астеников (от греч. – слабый). Такого арендатора можно узнать по хрупкому телосложению, среднему или выше среднего росту, слаборазвитой мускулатуре, бледной коже, узким плечам, узкой и плоской грудной клетке,удлиненным конечностям, вытянутой шее и голове. Астеники заторможены вдвижениях и скованы в осанке. Они погружены в себя, страдают социофобией и имеют запрет на социальное обращение. Их застенчивость отражается в мимике и движениях глаз.

Если вы астеник, то проблемы с наймом квартиры могут возникнуть из-за вашей крайней необщительности. Астеники – абсолютные интроверты, скрытные и в поступках, и в выражении чувств. Для вас любой путь – самостоятельный подбор квартиры или обращение в риэлторское агентство – лишнее и ненужное общение. Скорее всего, лучше воспользоваться вторым вариантом, чтобы сократить контакты с потенциальными арендодателями. Несмотря на социофобию, вы никогда не остановитесь на первом попавшемся варианте. Все названные особенности компенсируются выносливостью организма и нервной системы. Когда арендатор с любым другим соматотипом устанет, вы будете сохранять нормальную работоспособность. Мало того, ваша работоспособность нарастает постепенно: вначале поиска квартиры вы менее активны, чем позже. Люди с таким телосложением постоянно ментально напряжены, сверхвнимательны и понятливы. Вы крайне серьезно отнесетесь к заключению договора найма жилого помещения.

Жизнь на арендованной жилплощади – стрессовый фактор для астеника. Вам необходим свой собственный дом. Вы постоянно чего-то опасаетесь,и дом воспринимаете как крепость, защиту от внешних раздражителей. Учтите, что люди с вашей конституцией склонны к агорафобии – боязни больших пространств,открытых дверей, скоплений людей, которые могут потребовать неожиданных действий. Поэтому лучше всего вы будете чувствовать себя в небольших замкнутых пространствах. Наймите не просторную многокомнатную квартиру или квартиру-студию, а малогабаритную норку на невысоких этажах.

Стиль интерьера можете выбрать любой: от классики до хай-тека. Главное — точное соответствие интерьера личным пристрастиям и психологический комфорт. В силу вашей эмоциональной сдержанности вам лучше избегать ярких акцентов и экспрессивных деталей. Шторы предпочтите легкие исветлые. Можете сочетать их с жалюзи, особенно, если дом напротив находится недалеко. Создайте в доме несколько разных уютных зон и углов; отгородите их стеллажами, ширмами и т.д. Цвета выбирайте от неяркого желтого до бежево-коричневых.

Стремление спрятаться сопровождается у астеников стремлением спрятать значимые вещи. Уберите их в ящики с крышками, в шкафы с непрозрачными дверцами. Вместе с тем, в вашем духе устроить в квартире беспорядок и объяснять его своей «художественной» натурой. Астеники не воспринимают разбросанные вещи как нечто лишнее, но все же не забудьте убрать их к приходу собственника квартиры. Мебель выбирайте безопасную – без углов, округлых форм (у астеников повышенная чувствительность к боли). Из древесных материалов подойдет ясень.Самый важный атрибут – это кровать, так как вы можете иметь плохой сон и склонны к хронической усталости.

Нанимателю следует знать, что астеники любят одиночество,стараются не привлекать к себе внимания, плохо переносят шум, поэтому проблем ссоседями не возникнет. Такой арендатор не будет приглашать гостей. Правда,отдельные из них предпочитают избирательную общительность – определенную социальную среду. Но это однозначно будут тихие люди. Астеники устойчивы к действию алкоголя и других депрессантов.

Аренда квартиры не вызывает сильных эмоций только у атлетиков (от греч. — борьба, схватка). Этот тип имеет крепкое телосложение,хорошую мускулатуру, высокий или средний рост, большой объем грудной клетки,широкий плечевой пояс и узкие бедра, выпуклые лицевые кости. Атлетика отличает уверенность в осанке и движениях, энергичность, агрессивность, эмоциональная черствость, любовь к приключениям и смелая прямота манер. Он открыт в поступках, но скрытен в чувствах и эмоциях. 
Именно атлетики чаще всего обращаются за помощью в риэлторские агентства. Если вы относитесь к их числу, то при заключении договора найма однозначно будете настаивать на своих условиях, не пойдете на уступки, так как любите власть и имеете потребность в доминировании. Не забываете, что помимо прав вы обладаете еще и обязанностями; учтите интересы противоположной стороны.

Вы далеки от консерватизма, поэтому можете нанять квартиру со смелым стилевым решением: поп-арт, авангард. Также подойдут хай-тек,урбанизм, эклектика. Атлетики подвержены клаустрофобии, поэтому арендуйте светлые просторные квартиры, где много стекла, зеркал, блестящего металла.Предпочтительны высокие этажи, чтобы вы имели возможность ходить пешком. Цвета выбирайте яркие и энергичные: красные, оранжевые, желто-зеленые или просторные сине-белые сочетания.

Идеальное решение для вас – гибкая планировка с обширными открытыми зонами. Компактная модульная мебель, легкие конструкции, предметы обстановки из никелированной стали и стекла позволят почувствовать себя как дома. Учтите, что ломаные линии и острые углы могут повысить вашу возбудимость. Атлетики не любят вдаваться в суть вещей, поэтому избегайте предметов, несущих несколько функциональных нагрузок (шкаф, в который встроена кровать, раздвижной кухонный стол). Для вас у предметов всё равно будет только одно предназначение.Скорее всего, вы тяготитесь будничной работой, поэтому не перегружайте интерьер мелкими деталями. Эти предметы всегда будут вызывать ассоциации с нудными занятиями, вроде вытирания с них пыли.

Собственнику квартиры важно учитывать, что атлетики – это шумные люди, самоуверенные и агрессивные под влиянием алкоголя, что может вызвать проблемы в отношениях с соседями. Такой арендатор может проявить абсолютное безразличие к вашим чувствам. Атлетики психологически грубы, поэтому у вас будут исключительно формальные отношения. И самое неприятное, они абсолютно не щепетильны и легко нарушают договор найма.

Читайте также: Ремонт квартиры для сдачи в аренду. Что нужно знать.

Конечно, с точки зрения классической психологии, соматотипы в чистом виде встречаются редко. В каждом из нас присутствуют черты разных типов, но обычно что-то превалирует. Если вы постараетесь учесть особенности своей конституции при аренде квартиры, то сделаете свое проживание в ней приятным и комфортным. Как сказал Оскар Уайльд, по внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости