Строительство жилья. Проблемы

Первичная недвижимость
  • 05 Август, 2010
  • 18:23

Строительство жилья. Проблемы

Строительство жилья. Проблемы

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко во время совещания по вопросам пере регулирования в строительной отрасли, высказался по поводу коррупции на строительном рынке, и что это непосредственно связанно с чрезмерной перегрузкой регуляторными процедурами в этой сфере деятельности. 
На совещании присутствовали представители министерств, руководство государственных и коммерческих строительных предприятий.
Сергей Тигипко подчеркнул, что коррупция это иесть причина чрезмерного регулирования, а этому способствует огромное количество лицензий в строительстве. На Украине лицензируется свыше 700 видов работ, такого нет нигде в мире.
Не менее важным аспектом дерегуляции строительстве - это уменьшение количества необходимых разрешений, а также сокращение времени их предоставления. В Украине, например, для получения необходимых для начала строительства разрешений нужно не менее 400 дней, так как в Грузии, эта процедура занимает от 5 до 30 дней. Такие действия угнетают строительную отрасль и, конечно же, тормозят прирост инвестиций.
В связи со сложившейся, довольно не простой ситуацией, Сергей Тигипко дал распоряжение создать рабочую группу, которая сформирует рекомендации для упрощения условий строительства.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости