Снижения цен на жилье не будет

Аналитика
  • 04 Август, 2010
  • 14:55

Снижения цен на жилье не будет

Снижения цен на жилье не будет

В концеиюля активность на рынке купли-продажи возросла по сравнению с июнем.Активизировались покупатели, которые желают улучшить свои жилищные условия (виюле доля таких клиентов увеличилась на 16%). Вместе с тем, доля желающихприобрести первую недвижимость в Киеве – сократилась на 10% по сравнению сиюнем.

Преимущественнаячасть покупателей на данный момент – это клиенты, которые следили за рынком втечение нескольких месяцев. Они проявляют повышенную активность, сами подбираютсебе варианты, интересуются всеми новыми предложениями в своем сегменте иготовы сделать выбор в течение месяца. Есть также покупатели, которые тольконачали интересоваться приобретением недвижимости - они менее активны, неторопясь изучают варианты.

"Покупателей,которые верят в существенное изменение цен на рынке осенью, на сегодняшний деньне так много. В основном, это озвучивается ими как аргумент при торге, и неявляется искренним убеждением", - комментирует эксперт по недвижимостиВалентина Харченко.

В июле рядпродавцов сняли свои объекты с продажи до осени, либо незначительно поднялицены, но таких было меньше, чем в предыдущие месяцы. Те же кто, принял решениео продаже в конкретные для себя сроки - очень активны. Для этого собственникинедвижимости используют все возможные для них формы продвижения своейнедвижимости и заранее готовят документы к продаже.

Структурапредложения и цены оставались относительно стабильными. В структуре спроса, на4% выросло количество клиентов, которые интересовались трехкомнатнымиквартирами. Но наиболее востребованными по-прежнему остаются двухкомнатныеквартиры (на них приходится 36% обращений).

Вэконом-классе в течение месяца сохранялся стабильный спрос, как на квартиры вценовом сегменте $45-60 тыс., так и в сегменте $65-75 тыс. Покупатели среднегосегмента получали в июле скидку 5-8%. Те клиенты, которые пока не смоглиподобрать ничего подходящего в нижнем ценовом сегменте, начали интересоватьсястроящимися домами со сроком сдачи не более чем через полгода.

В июлетакже повысился спрос на одно- и двухкомнатные квартиры бизнес-класса по цене$90-150 тыс. по ценам на 10-15% ниже среднерыночных в Дарницком, Оболонском иГолосеевском районах.

Источник информации: 
http://ubr.ua/market/real-estate/ukraincy-uje-ne-veriat-v-snijenie-cen-na-jile-55198

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости