Что такое индивидуальное малоэтажное коттеджное строительство и его перспективы в Украине

Первичная недвижимость Аналитика
  • 04 Август, 2010
  • 14:53

Что такое индивидуальное малоэтажное коттеджное строительство и его перспективы в Украине

Что такое индивидуальное малоэтажное коттеджное строительство и его перспективы в Украине

Высокая стоимость жилья, низкий уровень и стандарты жизни – с такой реальностью каждый день сталкиваются миллионы украинцев. Еще столько же ожидают заветные квадратные метры в так называемой очереди на квартиры.

Обзор рынка недвижимости показывает,что сегодня жилищная проблема достигла своей критической точки и требует разумного подхода и компетентного решения, пишет Socmart. При чем не нужно изобретать велосипед, достаточно с умом применить опыт зарубежных стран в строительстве социального жилья, адаптировав его в украинские реалии. Сегодня в государстве действуют различные схемы для выделения жилья незащищенным слоям населения, но они настолько несовершенны, а государственная система коррумпирована, что эффективность такой помощи автоматически равна нулю.Выходом из сложившейся ситуации может стать индивидуальное малоэтажное коттеджное строительство, такое длинное сочетание слов скрывает в себе идею реализации социального жилья. На прошлой неделе, 24 июня, в Торогово-промышленной палате Украины состоялась конференция, организованная компанией Meeting Point,по вопросам индивидуального коттеджного строительства, в рамках которой участники и гости обсудили возможности развития такого строительства и его перспективы в Украине.

Строить социальное жилье будут в первую очередь сотрудники государственной сферы – учителя, врачи, милиционеры и военные. Основой индивидуального малоэтажного строительства и его дальнейшего развития в Украине является не коммерческий интерес и государственная поддержка, а именно в выделении земли. Что касается коммерческого интереса, то стоит сразу же разграничить понятия рыночного жилья и социального, считают специалисты сайта Socmart. Рынок управляем экономическими законами,вмешательство государства с целью снижения цен или попыткой отобрать что-то,чтобы потом отдать даже социально незащищенным гражданам. Только навредит и без того пострадавшему рынку за последние два года. Другое дело способность государства создать внутри рынка отдельную структуру, которая не противоречит его законам, а мирно сосуществует с ним.

Государственные чиновники в силах решить земельный вопрос. К примеру, по словам директора департамента строительных материалов Минрегионбуда Непомнящего Александра Михайловича,сегодня в пределах Киевской области существует 16 тыс. га свободной земли(неиспользуемые участки Министерства обороны, пустующие земли с/х назначения),которую можно разделить на 50 тыс. земельных участков под индивидуальное малоэтажное строительство. В ближайшие несколько лет Министерство планирует запустить пилотный проект такого строительства.

Еще одной важной составляющей индивидуального малоэтажного строительства, без которой невозможно создать успешный социальный проект – строительные материалы, формирующие себестоимость каждого квадратного метра, отмечает Socmart. Индивидуальное коттеджное строительство предусматривает использование стройматериалов отечественного производства, тем самым, обеспечивая рынки сбыта продукции украинских производителей.

Самое главное в реализации индивидуального малоэтажного коттеджного строительства четко понимать – целевую аудиторию проекта (для кого создается), что исключает любую возможность получения сверхприбыли, достаточно распространенное явление в годы процветания рынка недвижимости и строительства в Украине.

Инна Фризюк

http://www.socmart.com.ua/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости