Рынок элитной недвижимости в Киеве стабилизировался

Аналитика
  • 04 Август, 2010
  • 14:40

Рынок элитной недвижимости в Киеве стабилизировался

Рынок элитной недвижимости в Киеве стабилизировался

По итогам первого полугодия 2010 года на рынке элитнойнедвижимости Киева заметны признаки восстановления и стабилизации, наблюдаетсятакже незначительный рост цен.


Одной из главных тенденций рынка элитнойнедвижимости Киева в I первом полугодии 2010 года, по мнению эксперта, можносчитать восстановление доверия покупателей. "Основной спрос наблюдался состороны конечных потребителей, интерес со стороны частных инвестороввосстанавливается, однако его доля составила не более (5% от общего количествасделок, против 1 % во втором полугодии 2009 году)", - отмечается в отчете.

Как отмечается в исследовании, незначительно(порядка 5% за полугодие) подорожали отдельные объекты, увеличился объемпредложения элитного жилья Киева за счет выхода новых проектов и возобновилосьстроительство ранее замороженных объектов.

"Стабилизация на финансовых рынках иреструктуризация кредитной задолженности девелоперов привела к уходу с рынкаряда перспективных проектов, а также к повышению цен на ЗУ с разрешением настроительство и проектов на ранних стадиях строительства", - сообщилаШевченко.

"Также надежду на скорое"выздоровление" рынка элитной недвижимости Киева подаютмногочисленные заявления девелоперов и инвесторов о начале развития новыхформатов и новых проектов элитной недвижимости", - отмечается в сообщении.

Напомним, что на вторичном рынке элитного жильяКиева (стоимостью свыше $300 тыс.) количество сделок купли-продажи в апрелеувеличилось в 1,73 раза по сравнению с мартом 2010 году.

Как сообщалось ранее, в Киеве в сегменте элитнойнедвижимости ведетсястроительство 10 жилых комплексов, четыре из которых началистроить в первом полугодии 2010 года.

Источник информации: 
http://provereno.com.ua/

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости