Какие дома финансирует фонд молодежного строительства

Жилая недвижимость Первичная недвижимость
  • 03 Август, 2010
  • 16:34

«Молодежные» дома достроят

«Молодежные» дома достроят

Приобрести жилье на этапе «котлована» с помощью средствГосударственного фонда содействия молодежному строительству будет невозможно.Как заявил председатель правления Фонда Леонид Рисухин, региональнымуправлениям фонда запрещено предоставлять кредиты для финансирования объектов снулевой готовностью. Фонд также инициирует повышение ответственностизастройщика за своевременный ввод в эксплуатацию жилых домов и увеличение праварегиональных управлений фонда по контролю за состоянием строительства, а такжепредоставление заемщикам финансовых каникул по выплате кредитных платежей вслучае возникновения нестандартных ситуаций.

Более того, региональным отделениям Фонда порученонаправлять имеющиеся средства на объекты с высокой степенью готовности, смаксимально короткими сроками их ввода в эксплуатацию. Так, по словамзаместителя председателя Госфонда содействия молодежному строительству ПавлаНестеренко, до конца 2010 Фонд намерен завершить строительство 12-13 жилыхдолгостроев в регионах Украины, из 16 запланированных.

Нестеренко отметил, что в этом году на завершениестроительства жилых домов со степенью готовности 60% и выше, жилье в которыхреализуется по программе льготного кредитования фонда, в госбюджетепредусмотрено 20 млн гривен. 
"При этом в стабилизационном фонде госбюджета на данную программупредусмотрено еще 50 млн. грн. на завершение строительства домов со степеньюготовности более 50%", - добавил он. 
Нестеренко пояснил, что сегодня из общей суммы реально профинансировано - 1,4млн гривен, основная сумма будет профинансирована в четвертом квартале 2010года.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости