Жилье в Лондоне подорожало в предверии Олимпиады-2012

За рубежом Аналитика
  • 30 Июль, 2010
  • 18:28

Жилье в Лондоне подорожало в предверии Олимпиады-2012

Жилье в Лондоне подорожало в предверии Олимпиады-2012

Стоимость жилой недвижимости ввосточных районах Лондона, примыкающих к месту проведения Олимпийских игр 2012года, поднялась за последние пять лет более чем на четверть.
При этом в таких районах Лондона, как Homerton иShoreditch, цены на жилье выросли на 69% и 53% соответственно, пишет британскаягазета The Telegraph.
Согласно данным, в то же время, средние цены постране увеличились за последние пять лет лишь на 20%. "Первые победителиОлимпийских игр стали известны уже за два года до их старта - это те, ктовладеет недвижимостью поблизости территории, в которую предполагается вложить9,3 миллиарда фунтов", - пишет газета.
Как поясняется в материале, рост цен нанедвижимость в "олимпийском" районе вызван увеличившимся интересом кней как со стороны инвесторов, так и тех, кто намеревается купить жилье длясебя. "Улучшение инфраструктуры и транспортных связей в восточном Лондоненакануне Олимпиады может еще больше подстегнуть цены", - отмечается вматериале.
"До старта Олимпийских игр в Лондоне остаетсяровно два года. Игры ХХХ летней Олимпиады пройдут в британской столице с 27июля по 12 августа 2012 года, а с 29 августа по 9 сентября Лондон будетпринимать соревнования паралимпийцев", - уточняет газета.
Согласно данным, сооружение и сдача в эксплуатациюолимпийских объектов идет по графику, зачастую даже с опережением, несмотря нато, что политика сокращения государственных расходов не обошла стороной иолимпийский бюджет, который сократится на 27 миллионов фунтов стерлингов. Общиезатраты на проведение Игр должны составить 9,3 миллиарда фунтов.
Как сообщалось ранее, цены на жилье класса люкс вцентре Лондона растут вдвое быстрее, чем по Великобритании в целом, посколькуослабление курса фунта увеличивает спрос со стороны иностранных инвесторов.

Источник информации: 
www.rian.ru

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости