Выполнить план по вводу жилья в 2010 году не получится

Кризис За рубежом
  • 29 Июль, 2010
  • 15:16

Выполнить план по вводу жилья в 2010 году не получится

Выполнить план по вводу жилья в 2010 году не получится

В текущем году объемы ввода жилья вРоссии составит порядка 35 млн квадратных метров. Это вдвое меньшезапланированных ранее показателей.

С таким заявлением выступилпрезидент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Он отметил, что падениетемпов ввода в текущем году такое же, как было в 2009 году. "Мы неполучили дополнительных площадок. В прошлом году мы "упали" на 18-20млн квадратных метров. В этом году падение должно быть таким же", - заявилон.

В общем, в 2010 году российскиевласти планировали построить 70 млн квадратных метров. Однако, по словамКошмана, в итоге будет примерно половина от этих показателей. "Если мы этопостроим, это будет хорошо, и мы выйдем на самое худшее положение, которое былов 97-м или 98-м году", - добавил он.

Консультант департамента DueDiligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Андрей Чернявскийкомментирует Finam.Info: "В 2009 году строители заканчивали проекты,находившиеся в высокой стадией готовности, что позволило им по итогам годаизбежать резкого падения. Однако негативная динамика провал ожидается в 2010году. В последующие 2 года стабилизировать ситуацию будет крайне тяжело".

"В период кризиса многиедевелоперы объявляли о закрытии проектов, находящихся на стадии оформлениядокументов. Таким образом, сейчас практически не реализуется новых проектов,которые и должны обеспечить показатели отрасли в 2012-2013 годах. Судя повсему, отрасль будет выходить из кризиса постепенно, развиваться невысокимитемпами. Учитывая тяжелое положение в отрасли на ближайшую перспективу (2-3года), увеличение жилого фонда к 2020 году до запланированных показателей оченьсомнительно", - добавил эксперт.

Источник информации: 
http://news.ners.ru/digest/vypolnit-plan-po-vvodu-zhilya-v-2010-godu-ne-poluchitsya.html

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости