Продажа квартир. Общие ошибки.

Жилая недвижимость Законы
  • 29 Июль, 2010
  • 15:15

Продажа квартир. Общие ошибки.

Продажа квартир. Общие ошибки.

Очень часто продавцы недвижимости совершают типичные ошибки

Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
  В этой статье мы постараемся охватить как можно большее количество типичных ошибок, которые допускают незадачливые продавцы квартир. 

1. Запрашиваемая цена не соответствует качеству предложения. 
Неумение адекватно оценить свою квартиру – это самая распространенная ошибка среди продавцов. Любой потенциальный покупатель не будет вести с вами больше никаких переговоров, если его не устроит ваша цена. В результате вы спугнете много клиентов, а после и за адекватную стоимость будет очень сложно продать вашу квартиру так, как многие клиенты уже отказались от вашего предложения.

Читайте также: Как самостоятельно оценить квартиру

2. Не подготовленная к продаже квартира. 
Логика вещей проста: вы вкладываете в ремонт квартире определенную сумму денег, на выходе получаете сумму, которая в несколько раз больше вложенной. Кроме того на такую квартиру скорее найдется покупатель, что также немаловажно. Перед встречей с покупателем обязательно сделайте влажную уборку в квартире. 

3. Отказ от торга. 
Нередка ситуация, когда покупателю понравилась квартира, и он просит продавца незначительно сбросить цену, но продавец стоит на своем и категорически отказывается уступать цену. В итоге переговоры проваливаются, и покупатель уходит искать более сговорчивого продавца. 
Выпадет ли продавцу еще такой шанс неизвестно, но то что он собственными руками спугнул покупателя, это безусловно. Знайте себе цену, но ваша жадность не должна доходить до абсурда. 

4. Собственными силами искать покупателя. 
Итог будет таким: уйма потраченного времени и низкая эффективность проделанной работы. Кроме того эта ошибка способна повлечь за собой другие, более опасные ошибки. Риэлтор не только найдет для вас кредитоспособного покупателя, но также поможет при оформлении документов, проверит их юридическую обоснованность. 

5. Подача объявления о продаже квартиры в разные агентства недвижимости. 
Каждая компания поместит ваше объявление в колонках газет. Возможен вариант, что в одной газете покупателю встретятся несколько ваших вариантов, различия которых будут только в цене. Если покупатель не дурак, то он не станет с вами связываться, потому что уж очень сильно ваше предложение смахивает на обычное мошенничество. Потратьте свое время для того, чтобы выбрать хорошее агентство и имейте дело только с ним одним. 

Для того чтобы продать квартиру в намеченные сроки, необходимо исключить из своих действий возможные ошибки и результат не заставит себя ждать. Удачной продажи!

Агентство недвижимости Город

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости