Купить дом в коттеджном городке Харькова. Как не прогадать.

Жилая недвижимость Первичная недвижимость
  • 29 Июль, 2010
  • 13:15

Дом в коттеджном городке: купить и не прогадать

Дом в коттеджном городке: купить и не прогадать

К сожалению, реалии сегодняшнего дня таковы, что покупка дома в коттеджном городке, который будет достроен в обещанный срок, становится все больше похожей на утопию. Казалось бы: выход есть – просто нужно покупать уже достроенные дома в уже сданных поселках. Однако, не все так просто. Оказывается, и у такой недвижимости есть свои недостатки.

Читайте также: Коттеджный городок - что это такое

Реальной информацией о финансовом состоянии застройщика обладают немногие. Можно приобрести уже готовый коттедж, но сам городок так и останется без электричества, газа, магазинов, школ или детских садиков. Поэтому эксперты советуют вкладывать деньги в уже сданные поселки. В крайнем случае — в городки, готовые не меньше чем на 90%. Правда, за уверенность в том, что ваши деньги не вылетят в трубу, придется доплатить.

Ведь, как показывает практика, различные бонусы и скидки потенциальным покупателям, на самом деле, действительны только для недостроенных домов. На готовые коттеджи эти льготы, как правило, не распространяются.
И еще одна проблема - коттеджных городков с готовой инфраструктурой единицы даже в Киевской области, рекордсмене по коттеджной застройке, что же уже говорить о Харьковской области, которая никогда не была лидером по этому показателю?

Cитуация с коттеджными городками на Харьковщине.

По информации АН «Город», на сегодняшний день в Харьковской области строится девять коттеджных поселков, три уже построено и 11 находятся в стадии проектирования. Средняя цена коттеджа составляет примерно полторы тысячи долларов за квадратный метр. В городках «Олешки» и «Сосновый берег» готовые дома не продаются, так как здесь строительство ведется по индивидуальным проектам. Да и в остальных коттеджных городках, таких как «Рай-Еленовка», «Затишье», «Парк Хаус», «Резиденция» (Флоринка), Чайковка, Родичи приобрести готовый коттедж, отвечающий всем требованиям покупателя, крайне проблематично.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости