Торговая недвижимость: чем привлечь покупателей

Нежилой фонд
  • 29 Июль, 2010
  • 13:14

Чем привлекают покупателей?

Чем привлекают покупателей?

Борьба за привлечение покупателей среди различных торговых учреждений сегодня высока как никогда, и, как показывает статистика, в этой борьбе победителями все чаще выходят крупные торгово-развлекательные центры,перетягивая к себе посетителей обычных торговых центров. И если у нас крупные ТРЦ появились относительно недавно, то в международном профессиональном сообществе, объект торговли четвертого поколения - это место, так называемого,"шопинтэймента", где процесс покупок сопровожден максимальным набором развлекательных опций. Причем стандартного набора из боулинга, кинотеатра икатка для современного ТРЦ уже не достаточно.


Как известно, человек в хорошем настроении совершает гораздо больше покупок,однако стандартным набором «кафе, музыка, боулинг» искушенного покупателя уже не удивишь, поэтому сегодня праздничное настроения покупателю создают теперь"мини-диснэйленды", спрятанные под крышей ТРЦ. Но это там – у них «заграницей».

А о возможности развития подобных западным, скорее развлекательно-торговых центров на Украине, мы спросили у главы экспертного совета ВГО УГР Сергея Шкилева.

«У нас таких центров пока очень мало, но, я считаю, что будущее именно за ними. Естественно, стоимость оборудования, аттракционов, технологий для таких центров очень высока и доступна единицам девелоперов. Но уже сегодня очевидно, что торговые центры с наиболее насыщенной развлекательной зоной будут привлекать к себе большее количество посетителей, чем в итоге приносить большую прибыльность торговым арендаторам. Но, кроме финансовой составляющей, проблема состоит в том, что далеко не во всех нынешних торговых центрах получится создать галереи с современными развлечениями. Помехой могут стать либо конструктивные решения помещений, либо ограниченность земельного участка, либо какая-то другая проблема, но в любом случае это существенно снижает статус ТРЦ»- говорит Сергей Шкилев.

На вопрос о том, когда же и в Харькове появятся ТРЦ с мультикомплексом развлечений, точно ответить пока никто не берется, но, по словам СергеяШкилева, девелоперы уже пришли к пониманию важности вышеописанной тенденции и  насыщение украинских городов современными капиталоемкими торгово-развлекательными центрами будет происходить согласно ранжиру их экономического благополучия, то есть чем быстрее Украина будет выходить из кризиса, тем раньше украинцы смогут посещать местные ТРЦ мирового класса.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости