Лучшее время для арендатора

Аренда
  • 14 Июль, 2010
  • 19:03

Лучшее время для арендатора

Лучшее время для арендатора

Июль -- лучшее время, чтобы сменить арендуемую квартиру начто-то более подходящее. Съемное жилье за первое полугодие 2010 года ужеподорожало на 15%, но рост ставок сейчас остановился, а значит -- у арендаторовесть возможность для торга.

Еще 20-25% - и арендные ставки в долларовом выражениидотянутся до своего предкризисного уровня. Однако доходы арендаторов растуткуда медленнее, так что для дальнейшего взлета арендных ставок причин нет

Двери подъездов в центре столицы обклеены объявлениями ожелании снять квартиру. Год назад такого и близко не было. И если год назадсъем жилья сопровождался бурным и очень результативным для арендатора торгом,то нынче ситуация иная - цены сбалансировались, пределы дисконтов стали намногоболее узкими. Итоги торга зависят, в первую очередь, от класса жилья и времени,которым располагает собственник объекта. При сдаче в аренду жилья экономклассаторг сейчас практически отсутствует, поскольку хозяин квартиры знает, чтосможет сдать ее не сегодня, так завтра. Если говорить о жилье более высокогокласса, то здесь многое зависит от наполнения квартиры, а также от того, какбыстро собственнику необходимо ее сдать. В любом случае, торг в данном сегментене превышает 10-15%. Впрочем, какого бы класса объект не снимался,поторговаться все-таки стоит. Возможно, если не удастся сбить цену, то хотя быможно добиться того, что платить за коммунальные услуги будет сам арендодатель(это условие, впрочем, никогда не распространяется на счета за электричество ителефон).

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости