Новое на рынке загородной недвижимости

Жилая недвижимость
  • 12 Июль, 2010
  • 14:07

Новое на рынке загородной недвижимости

Новое на рынке загородной недвижимости

Сегодня аналитики констатируют изменение подходов и упокупателей, и у продавцов загородной недвижимости. У покупателей отмечаютзавышенные требования, ожидание дальнейшего падения цен и отсутствие желанияпокупать недостроенное жилье. Это касается и очень дешевого сегмента - площадьюот 100 до 200 квадров и стоимостью 1000 долларов за метр, и болеедорогостоящего - площадью 350 и стоимостью 2000 – З500 долларов за квадрат."Продается, как правило, жилье готовое, введенное в эксплуатацию, сремонтом, часто - с мебелью. Коробки, недостроенные объекты, без подключениякоммуникаций, практически не пользуются спросом.

Продавцы следуют за изменением требований. Но сличной выгодой. На жилье, которое доведено до готового состояния, ценуподнимают от 5 до 8%. В городках, строительство которых только на начальной илисредней стадии - наоборот цену могут снизить. От 10 до15%. А можно выторговатьи больше, особенно если у покупателя есть живые деньги. Ради их получениявладельцы площадок даже готовы продавать отдельно землю, чтобы пустить деньги воборот и завершить начатые еще до кризиса строительства.

"Многие городки изменили свои концепции ипереформатировались. Проекты стали намного мельче. Т.е. строят очередями. Это2-3 га, ине более 20-30 домов. Потому что денег на большее найти не могут. Или на многихобъектах нет завершения полного строительства городка.

На будущее загородной недвижимости участники рынкастараются смотреть с оптимизмом. Утверждают, если национальнаявалюта будет крепнутьи дальше - цены изменяться не будут. Возможно, к концу года в среднем можетпроизойти еще 10-ти процентное падение. Но, скорее всего, это будетотносительный показатель. Ведь сегодня одинаковые здания продаются по разнойцене. С разницей в полтора раза. И продавцам, которые держат высокие планки,просто придется уступить до уровня, которого требует покупатель".

Источник информации: 
http://ubr.ua/market/real-estate/zagorodnye-domiki-jdut-denejnyh-vladelcev-52614

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости