Как сдать квартиру иностранцам

Аренда
  • 30 Июнь, 2010
  • 13:27

Как выгодно сдать квартиру в аренду

Как выгодно сдать квартиру в аренду

Многие собственники квартир элитного и бизнес-сегмента предпочитают сдавать жилье иностранным арендаторам. Это связано с тем, что иностранцы достаточно бережно относятся к чужому имуществу, вовремя оплачивают проживание и четко выполняют условия договора аренды.

Стоит отметить, что зарубежные гости более требовательно относятся к обустройству квартиры. Поэтому прежде, чем показывать квартиру иностранцу, необходимо провести в ней ремонт: он способен повысить ликвидность квартиры в типовом доме примерно на 10-15%, жилья бизнес-класса — до 30%,элитных апартаментов — на 30-50%. Чем выше предлагаемый уровень квартиры, тем большую значимость приобретает качество отделки и укомплектованность бытовой техникой и мебелью.

Читайте также: Ремонт квартиры для сдачи в аренду. Что нужно знать.

Иностранцы предпочитают светлые интерьеры, не перегруженные мебелью. Они чувствуют себя более уютно в квартире со свободной планировкой и дизайнерским ремонтом, причем лучше в сдержанном стиле, с минимумом броских деталей. Излишняя вычурность и помпезность могут отпугнуть потенциального арендатора, тем не менее, квартира должна быть оборудована современной бытовой техникой.

Наиболее привлекательными являются апартаменты, которые соответствуют большинству европейских стандартов, сочетая в себе не только функциональную планировку и отделку из высококачественных материалов, но и современное техническое оснащение. При отделке арендной квартиры необходимо принимать во внимание тот факт, что ваш личный вкус может отличаться от требований арендатора.

Наличие любых орнаментов, темных тонов уменьшает количество потенциальных арендаторов, что особенно верно для квартир, сдающихся без мебели. Скорее всего, клиент установит свою мебель и отделка должна соответствовать ее стилю. Светлые и пастельные тона окраски стен придадут помещениям дополнительный объем.

Линолеум в отделке элитной квартиры исключается. Холодный и шумный ламинат удешевляет восприятие квартиры. Предпочтителен качественный паркет. Темный паркет, как и красное дерево, далеко не всегда гармонирует с привозимой арендатором мебелью. Для просторной квартиры без мебели полы должны быть выполнены из светлого дуба, бука или ясеня.

Универсальным цветовым решением для дверей является белый или совпадающий с цветом паркетного пола.

Шум в центральных районах города требуют использования стеклопакетов. Даже если ваша квартира будет сдаваться без мебели, клиент не привезет с собой карнизы, шторы или занавески. В случае если ваша квартира предлагается без мебели, цветовую гамму штор можно согласовать при переговорах с арендатором с учетом его мнения. В случае, если квартира меблирована, шторы должны вписываться в общую гамму интерьера квартиры.

Как правило, арендаторы просят установить затемняющиероль-жалюзи в спальных комнатах и светлые нейтральные занавески в гостиных.Арендатор может обратиться с просьбой демонтировать парчовые, бархатные и другие претенциозные шторы, которые не являются универсальным решением.Вертикальные и горизонтальные жалюзи офисного типа неприемлемы для жилых помещений.

Современная квартира должна быть оборудована системами кондиционирования воздуха

Супердорогие люстры, как и заведомо дешевые решения могут не соответствовать ожиданиям клиента. В случае аренды не меблированной квартиры можно согласовать эти детали с арендатором. Ванные комнаты и коридоры, как правило, оборудованы нейтральными встроенными светильниками.

Читайте также: Как правильно сдать свою квартиру

Дорогостоящая квартира должна быть оборудована выделенной линией скоростного доступа в Интернет и спутниковой антенной. Предпочтения арендаторов разнятся в зависимости от их национальной принадлежности, поэтому установка спутниковой антенны по согласованию с арендатором вполне уместна.

Большая квартира требует наличия как минимум двух помещений,оборудованных для принятия ванны или душа. Если одна ванная комната относится к хозяйской спальне, то вторая должна иметь прямой доступ из других помещений квартиры.

Джакузи рассматривается иностранными арендаторами как место для приема расслабляющих ванн. Поэтому при наличии джакузи клиент ожидает также увидеть рядом и душевую кабину для повседневного пользования. Большие семьи ожидают наличия двух раковин в ванных комнатах. Клиенты предпочитают видеть стиральную и сушильную машины двумя отдельными агрегатами. Несмотря на все разговоры о вредности для здоровья теплых полов, клиентам это нравится.

Читайте также: Аренда жилья – новые правила

Сантехническое оборудование определенно должно быть качественным. Белый цвет сантехники является универсальным. Квартиры,предлагающиеся в аренду без бойлера, сегодня являются исключением из правил.

Даже квартиры без мебели должны иметь полностью оборудованную кухню. Универсальный набор: плита, духовка, посудомоечная машина, вытяжка(предпочтительно соединенная с воздухоотводом), холодильник. Площадь рабочего стола и объем шкафов на кухне должны соответствовать размеру квартиры. Кухни,объединенные с гостиными, уместны в современном интерьере и для квартир,рассчитанных на проживание малочисленной семьи.

Не лишним будет проконсультироваться с риэлтором, который специализируется на аренде — он подскажет вам, что стоит изменить в квартире,чтобы она быстрее нашла своего арендатора.

Посмотреть комментарии

Re: Как выгодно сдать квартиру в ...

Ой, знаете, недвижимость всегда была и будет ценна, а тем более если у тебя есть лишняя квартирка, то почему бы её не сдать. Это намного выгоднее депозита и прочих средств лёгкого обогащения. Мой папа прочитал статейку и тут же сам помчался подавать обьявление в газету)) В пиринципе это выгодно, но самое главное - никаких вложений, главное - квартира. Даже если вас вполне устраивает ваш заработок и пилится квартирка которая пустует и ждёт в дальнейшем продажи, то не спешите, цены на недвижимость всегда растут, успеете продать, а так будет ещё и доп. зароботок))) Лично я бы здавал свою квартиру, но у меня её просто нет пока)

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости