Украину ждет «строительный коллапс»?

Нежилой фонд Первичная недвижимость
  • 12 Июнь, 2010
  • 11:50

Как правительство спасет строительство?

Как правительство спасет строительство?
Механизмы бесплатного выделения застройщикам площадок для строительства жилья сейчас разрабатывают в Кабинете Министров. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в прошлом году в стране не было начато строительство жилья ни на одной площадке, поэтому, когда закончится достройка уже существующих объектов, могут возникнуть проблемы.
«Мы сейчас работаем над тем, чтобы в каждом населенном пункте были абсолютно бесплатно строителям предоставлены готовые площадки под строительство жилья, дешевого и доступного, - говорит Н. Азаров. - Эти площадки будут выделены только в том случае, если у застройщика будут ресурсы и будет возможность, чтобы не замораживать строительство. Это все для того, чтобы по завершению достройки уже существующих объектов не было строительного коллапса».
В то же время Премьер подчеркнул, что разрабатываемые Правительством меры по стимулированию строительства должны дать в 2011-2012 гг. порядка 10 млн кв. м жилья.
С тем, что в стране действительно, возможен «строительный коллапс» согласен и глава экспертного совета УГР СН. Шкилев. «Новых строек сейчас никто не начинает, так что через год-два мы действительно столкнемся с острым дефицитом нового жилья. А участков под застройку, во всяком случае в Харькове, пока хватает. Не хватает денег. Вкладывать деньги на нулевой стадии строительства люди боятся, а устроительных компаний сегодня нет достаточного количества средсв» — рассказал он.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости