Налоговые каникулы предоставят малому бизнесу

Кризис
  • 07 Июнь, 2010
  • 14:33

Налоговые канакулы для малого бизнеса на подходе

Налоговые канакулы для малого бизнеса на подходе
Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил, что в течение 5 лет, с 1 января 2011 года, малый бизнес не будет платить НДС и налог на прибыль.

"С 1 января 2011 г. будут налоговые каникулы, как обещал президент Украины. Налоги малые предприниматели платить 5 лет не будут. Налоги - ни НДС, ни налог на прибыль, платить не будут", - сообщил Бродский.

В то же время он отметил, что налоговые каникулы не должны распространяться на уплату предприятиями взносов в Пенсионный фонд. "Я уверен, что в Пенсионный фонд (предприятия) должны платить", - заявил Бродский.

2 июня т.г. президент Украины Виктор Янукович на II заседании Комитета экономических реформ заявил, что будут прилагаться все усилия для улучшения инвестиционного климата в Украине, в частности, в ближайшее время будет реформирована налоговая система. Власть сделает всё возможное для принятия Налогового кодекса и некоторых изменений в действующее законодательство.

Также стоит напомнить, что 19 апреля с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что новый Налоговый кодекс вступит в силу 1 января 2011 г.

Главное, что должно быть в кодексе, по словам Азарова - основа дальнейшей либерализации налоговой системы, создания благоприятных условий, для бизнеса, а также налоговые каникулы для малого бизнеса и "целый ряд других моментов, которые стимулируют средний бизнес, малый бизнес".

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости