5 млрд. грн. бюджетных средств в июле получит строительная отрасль

Инвестиции Первичная недвижимость
  • 07 Июнь, 2010
  • 14:24

Застройщикам государство даст 5 млрд. грн

Застройщикам государство даст 5 млрд. грн
Первый транш будет уже в июле и составит 45 млн. грн. Об этом заявил журналистам в ходе брифинга замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.
С июля 2010 года месяца 5 млрд. грн., выделенные правительством Минрегионстрою на этот год, пойдут на конкретные стройки.

Выделенные средства пойдут на два направлния: во-первых, это 2 млр. грн. на льготное кредитование по 14% годовых в гривне. должно привлечь Государственное ипотечное учреждение. 

И конечно же – это доступное жилье. На данные момент есть четкое понимание того, как это будет происходить. "Мы договорились с застройщиками, что 30% от стоимости жилья мы будем передавать физическому лицу, которое будет приобретать квартиру", - отметил Д. Исаенко. 

По его словам, 1млрд. 400млн. расписаны по времени и уже в июле Минрегионстрой надеется их получить, и направить на конкретные стройки 45млн. грн.

"Я знаю, что Нацбанку нелегко долось такое решение, но мы будем стараться , чтобы каждая гривня была учтена и работала", - отметил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Напомним, что Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявлял: "В принципе, 5 млрд.грн. - это вполне реальная цифра. Скажем прямо - деньги есть: это бюджетные деньги, деньги ГИУ и деньги коммерческих банков", - сказал Н.Азаров.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости