Столица хочет получить 2 млрд. грн. кредитов

Кризис
  • 07 Июнь, 2010
  • 14:22

Киевские чиновники берут многомиллиардные кредиты

Киевские чиновники берут многомиллиардные кредиты
Киевская городская государственная администрация ведет переговоры с "Альфа-банком", "Приватбанком" и "Укрсоцбанком" о получении кредитов общим объемом 2 млрд. грн., чтобы рассчитаться с "Київенерго" за потребленный газ.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя КМДА Анатолий Голубченко. "Мы уже работаем с "Альфа-банком", "Приватбанком" и "Укрсоцбанком", - сказал он.

Как сообщал УНІАН, Кабинет министров Украины разрешил Киевской горгосадминистрации привлечь 2 млрд. грн. кредитов для погашения задолженности из разности в тарифах на тепло- и водоснабжение перед АК "Київенерго" и ВАТТ "Киевводоканал". 

Об этом речь идет в постановлении правительства №371 от 31 мая. Согласно документу, КМДА поручено обеспечить перечисление 2 млрд. грн. на отдельный счет "Київенерго" в Госказначейство для дальнейшего погашения задолженности компании за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины". 

КМДА разрешено привлекать кредиты на эти целые без проведения тендерных процедур до конца в этом году. Также КМДА поручено для обеспечения расчетов за привлеченными займами обеспечить поступление дополнительных финансовых ресурсов в городской бюджет за счет увеличения поступлений от платы за землю и аренду коммунального имущества. 

За данными "Киевенерго", общий долг потребителей за электроэнергию составляет 913 млн. 474 тыс. грн. Наибольшими должниками есть: "Киевводоканал" - 473 млн. грн., столичный метрополитен - 49 млн. 612 тыс. грн., "Киевгорсвет" - 29 млн. 927 тыс. грн., "Киевпастранс" - 23 млн. 120 тыс. грн. При этом население задолжало 129 млн. 657 тыс. грн., городской и районный бюджеты (вместе) - 15 млн. 703 тыс. грн. 

Долг бюджету Киева перед компанией из компенсации разности между существующими тарифами на тепло и реальными затратами на его производство состоянием на 17 мая с.г. составляет 1 млрд. 868 млн. грн. Общий долг всех потребителей "Київенерго" за тепловую и электрическую энергию составляет 2 млрд. 239 млн. 474 тыс. грн. 

20 мая первый заместитель председателя КМДА А. Голубченко в интервью журналистам признал существования задолженностей с уплаты за предоставленные "Київенерго" услуги коммунальным предприятиям и бюджетным учреждениям, а также задолженность через разность в тарифах.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости