В Украине пересматривают условия земельных отношений

Законы Земля
  • 04 Июнь, 2010
  • 10:42

В Украине пересматривают условия земельных отношений

В Украине пересматривают условия земельных отношений
Министерство аграрной политики Украины выступило с предложением закрепить право на приобретение земли сельскохозяйственного назначения только для жителей сел.

Пресс-служба Минагрополитики сообщает, что об этом в своем выступлении на отчетно-выборной конференции Аграрного союза Украины заявил министр Николай Присяжнюк.
Так же министром предложено новое видение на частную собственность на землю. Согласно его мнению, частная собственность на землю – это, в первую очередь, социальная ответственность перед обществом, а не абсолютное право.
Министерство так же намерено предложить ограничение размеров приобретаемых участков сельхозназначения. В дополнение, возможно внедрение новых принципов ценообразования на такую землю.
На этом планы Минагрополитики по изменению в земельных отношениях не заканчиваютя. Николай Присяжнюк высказал необходимость в разработке механизма долгосрочного льготного кредитования (на 20-30 лет) селян государством, которые планируют приобретение земли.

Развязка ситуации с куплей-продажей земли сельхозназначения ожидает граждан Украины в будущем. С момента, когда в феврале Верховная Рада увеличила срок моратория на такие сделки до 2012 года, можно заметить начало оживления чиновников в направлении его решения.

Не отстает от профильного министерства и Председатель Верховной рады Владимир Литвин.
На встрече с главами райгосадминистраций он высказал идею о создании банка земли.

 «Нам необходимо провести всеукраинскую перепись относительно того, сколько и кому земли принадлежит... также безотлагательно принять законы о земельном кадастре и рынке земли, а также создать банк земли, чтобы туда обращались люди... и чтобы он накапливал земли», - заявил Литвин. 

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости