Отложенный спрос на жилье есть, нет платежеспособного

Жилая недвижимость Кризис Первичная недвижимость
  • 03 Июнь, 2010
  • 12:34

Отложенный спрос на жилье есть, нет платежеспособного

Отложенный спрос на жилье есть, нет платежеспособного
  По данным Министерства регионального развития и строительства, за счет ипотечных кредитов ежегодно строилось 7,2% жилья. Это почти 2,2 млрд. грн. При этом банки имели возможность получать около 200 млн. грн. доходов.  

  Правительство пообещало дать застройщикам около 4 млрд. грн., которые должны пойти на восстановление строительной отрасли. Точнее — на завершение строительства жилья с разной степенью готовности, пишет Est. 

Но давать дешевые кредиты НБУ сейчас не готов и четкого ответа по поводу учетной ставки финансирования строителей не дал. 

ЛигаБизнесИнформ сообщает, что представители коммерческих банков заявили, что ипотеку начнут кредитовать тогда, когда люди смогут купить квартиру в недостроях. 

Банкиры утверждают, что проблема не в банках: они бы нашли деньги достроить дом, если бы у застройщика было хотя бы 70% предоплаты от частных инвесторов. Но частных инвесторов нет. Поэтому проблема — в отсутствии платежеспособного спроса. 

Сами строители считают, что строить и продавать в этом году невыгодно. По словам главы Украинской строительной ассоциации Льва Парцхаладзе, заделов по строительству жилья нет, «со скрипом» достраивается готовое, и на рынке постепенно формируется отложенный спрос, который в 2011 году приведет к резкому скачку цен.  

Источник информации: 
city24.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости