Азаров - строителям: «С деньгами и дурак построит»

Жилая недвижимость Инвестиции Кризис
  • 20 Май, 2010
  • 22:28

Кабмин требует от застройщиков планы по развитию и работам на 2 года

Кабмин требует от застройщиков планы по развитию и работам на 2 года

  Премьер-министр Украины Николай Азаровсчитает необходимым, чтобы компании, работающие на строительном рынке,составляли конкретные планы по развитию и выполнению работ на ближайшие двагода.

 

  Об этом он заявил сегодня на совещании,посвященном выработке механизмов достройки в текущем году объектов со степеньюготовности более 70%.

 

Премьер-министротметил, что, безусловно, на первом месте стоит решение вопроса о завершенииобъектов жилищного строительства. «Если бы у меня было время, я просто поднялбы собственника, кредитора и спросил его: что тебе мешает последние 5%достроить и сдать это жилье в эксплуатацию? Какая тебе помощь от правительстванужна, чем тебе помочь? Давай заключим двусторонний договор – я все выполню, ноили в ноябре, или в декабре дом должен быть сдан и люди должны туда въехать… Кбольшому сожалению, не смогу дослушать информацию по всем этим объектам(входящим в перечень Минрегионстроя – ред.) сейчас. Но построить нашусовместную работу надо таким образом, чтобы через час работы у нас быластопроцентная ясность, каким образом это сделать: что должно сделатьправительство, глава администрации, глава Нацбанка, чтобы мы решили этупроблему», - сказал Азаров.

 

Он такжеотметил, что необходимо обсудить вопрос, что необходимо сделать, чтобы создатьзадел работ для строительной отрасли на 2011-2012 годы. И главное, необходимо вэтом направлении учесть ситуацию на рынке и финансовую способность населенияпокупать жилье в новостройках. «Я бы не хотел, чтобы все думали, чтогосударство может все. Вот сегодня премьер и министр финансов достанет изкармана необходимый ресурс и даст его для того, чтобы строители нашизаработали. Ни у кого такого впечатления не должно создаться. У нас нет денег.Я всегда люблю говорить, что с деньгами и дурак построит», - сказал Азаров.

 

Он подчеркнулнеобходимость рассмотреть возможность строительства жилья и строительствавообще в реальной ситуации в стране. «Ответы на эти вопросы мы должны сегоднянайти», - заявил премьер, подчеркнув при этом, что законодательная базапозволяет решить данную проблему. «Я бы не хотел слушать в выступлениях, чтонадо принять какой-то закон, что надо что-то изменить в законодательстве… Можетбыть, и надо, я не возражаю, но я глубоко убежден, что нормативная база,которая у нас сейчас существует, вполне достаточна, чтобы при желании мы решилиздесь абсолютно все вопросы», - цитирует его слова УНИАН.           

Источник информации: 
rus.4post.com.ua

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости