В Харькове к Евро-2012 построят еще 7 гостиниц

Нежилой фонд Первичная недвижимость
  • 13 Май, 2010
  • 12:05

В Харькове к Евро-2012 построят еще 7 гостиниц

В Харькове к Евро-2012 построят еще 7 гостиниц
В Харькове к Евро-2012 построят еще 7 гостиниц. Как передает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом рассказала директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений городского совета Татьяна Овинникова. 

"Скажу честно, на нынешнем этапе в городе имеется проблема с количеством мест, необходимых для размещения участников Евро-2012, - заметила Татьяна Овинникова. - Необходимое количество набирается только за счет гостиниц Чугуева, Полтавы и других небольших городов. Мы всячески пытаемся способствовать оформлению документов, если находится инвестор для размещения гостиниц, но в самом строительстве гостиничных комплексов кроме финансирования работ по реконструкции стадиона, город участия не принимает. В дальнейшем мы планируем провести ремонт фасадов зданий, относящихся к коммунальной собственности". 

По мнению Татьяны Овинниковой, построенные к Евро-2012 гостиницы в дальнейшем, после его проведения можно использовать для развития туризма в Харькове. "Это очень интересное и перспективное, на мой взгляд, направление. Думаю, можно составить не один интересный экскурсионный маршрут для привлечения гостей в наш город", - добавила она. 

Одним из самых масштабных проектов реализует компания "DCH" - генеральный спонсор в подготовке к футбольному чемпионату. На данный момент строительство уже начато, роется котлован. Ведутся переговоры с международными гостиничными операторами о сотрудничестве. Часть проекта гостиницы сделает "Харьковпроект", часть - другие архитекторы. Строить будут харьковские строители. "Планируется, что в гостинице будет около 200 номеров. Это будет лучшая гостиница в Украине. То, что там будет, вы еще не видели", - сообщил президент "DCH" Александр Ярославский. 

Гостиница разместится в центре города на площади Свободы. Она станет частью многофункционального комплекса с кинотеатром, кафе, магазинами и бизнес-центром. 

Справка. Требования УЕФА к Харькову по количеству гостиничных номеров составляют: 5-звездочных должно быть 1240 номеров, 4-звездочных - 1315, 3-звездочных - 210.

Источник информации: 
http://www.comrealty.biz/news_ukraine_kharkov.php?id_article=121351

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости