Покупка квартиры в рассрочку.

За рубежом
  • 28 Апрель, 2010
  • 16:11

Покупка квартиры в рассрочку.

Покупка квартиры в рассрочку.

Чтобы приобрести квартиру, используя заемные средства, совсем не обязательно обращаться в банк. При наличии 25% первоначального взноса жилье можно купить в рассрочку по себестоимости и не платить никаких процентов. Именно такой вариант решения жилищного вопроса предлагает программа «Жилищный шаг».



Эта идея возымела успех в Великобритании. Рост цен на недвижимость дал жизнь новому механизму приобретения жилья, который позволяет людям быстро и эффективно решать свои жилищные проблемы.
Проект позволяет участникам находить партнеров для совместного приобретения недвижимости. Основная идея проекта - предложить людям не тратиться на аренду и не откладывать безрезультатно на важный шаг превращения из арендатора в собственника в будущем, а использовать уже накопленные средства максимально эффективно. Ведь цены на недвижимость растут.
Основная аудитория проекта - люди, покупающие жилье в первый раз. Процедура подбора и объединения интересов участников программы достаточно проста. Стороны выясняют свои цели и предпочтения и в итоге заключают договор, в котором определены доли инвестиций, порядок расчетов и права собственности, а также механизмы выхода для тех Инвесторов и Покупателей, которые пожелают выйти из программы.
Дом своей мечты сегодня обрели несколько сотен британцев. И это несмотря на то, что проект запущен пока только в Манчестере и в него вовлечены лишь местные жители.

Мы не утверждаем, что доступное жилье означает дешевое, но предложенный механизм упрощает для участников процесс покупки и делает жилье доступнее. Объединяя свои возможности, участники помогают друг другу и со временем приобретают жилье, которое каждый из них не мог себе позволить в одиночку.

Сегодня завышенность цен на недвижимость по отношению к доходам населения отсекает все большее число людей от рынка жилья. Программа «Жилищный шаг» предлагает не ждать и откладывать деньги, а использовать уже накопленные средства максимально эффективно. 

Цель программы «Жилищный шаг» - сделать жилье более доступным для части населения, которая пока не может ее купить, но копит и откладывает на нее деньги. В большинстве случаев эта аудитория ориентируется на приобретение квартир для категорий среднего класса. Таким людям программа предлагает пройти путь через цивилизованную аренду к своей собственной квартире

Идея программы «Жилищный шаг» основана на двух источниках дохода, которыми обладает недвижимость – рост стоимости и доход с аренды. 

Два участника программы объединяют свои усилия и помогают друг другу. Один из них, имеющий 50% и более на покупку квартиры выступает в качестве Покупателя. Недостающую сумму ему добавляет Покупатель-арендатор при условии проживания в приобретенной квартире на время расчета с ним. Таким образом, вложив совместно 50% + 50% либо 60% + 40% стоимости и т.д., Покупатель и Покупатель-арендатор приобретают квартиру. Покупатель без процентов и с учетом своих возможностей возвращает Покупателю-арендатору предоставленную сумму, все это время Покупатель-арендатор бесплатно проживает в купленной квартире.
При таком взаимодействии Покупателей удовлетворяются взаимные интересы обеих сторон. И это позволяет приобрести квартиру с более меньших сумм, не нужно иметь полной стоимости квартиры. 

Но на практике Покупатели не всегда обладают всей суммой (100%), необходимой для приобретения квартиры. Поэтому для осуществления покупки приглашают еще одного участника сделки – Инвестора, который предоставляет партнерам недостающую сумму с условием дохода 15% годовых.

В итоге: Инвестор и Покупатель-арендатор добавляют Покупателю недостающие деньги на приобретение квартиры. Покупатель постепенно возвращает предоставленную сумму без процентов, обязательных фиксированных платежей и сроков. Все это время Покупатель-арендатор проживает в квартире и выплачивает Инвестору 15% годовых на предоставленную им сумму. Как правило, эта условная «арендная плата» вдвое или втрое ниже рыночной стоимости аренды соответствующей квартиры. После того, как Покупатель полностью возвращает предоставленную Инвестором и Покупателем-арендатором сумму – он заезжает в квартиру и становится ее полноправным собственником. 

ПОКУПАТЕЛЬ-АРЕНДАТОР получает возможность длительное время выгодно проживать в квартире (цивилизованная аренда), что придает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Экономия на аренде позволяет более эффективно откладывать деньги на приобретение своей собственной квартиры.
Выступить по программе «Жилищный шаг» в качестве Покупателя-арендатора можно, накопив 25% стоимости квартиры, что позволяет использовать имеющиеся средства более эффективно и одновременно решить жилищный вопрос. Выгодная аренда жилья на данном этапе создает условия для более эффективного накопления средств, что позволяет в дальнейшем выступить по программе в качестве Покупателя своей квартиры. При этом можно ускорить накопление средств, вкладывая их в программу в качестве Инвестора и получая с них доход.

ПОКУПАТЕЛЬ получает беспроцентный займ, благодаря чему экономит крупную сумму денег, быстрее рассчитывается за квартиру и получает возможность платить по собственному графику с учетом своих возможностей. При этом защищает себя от роста стоимости недвижимости, так как цена квартиры с момента покупки остается неизменной.
Выступить по программе «Жилищный шаг» в роли Покупателя можно, накопив 50% стоимости квартиры и больше. Финансирование Покупателя по программе представляет собой беспроцентный кредит без жестко установленных сроков и позволяет приобрести квартиру по себестоимости без процентов и всевозможных комиссий.

ИНВЕСТОР вкладывает деньги в надежную, прозрачную и понятную ему сделку, избегая посредников, благодаря чему имеет высокий процент прибыли на вложенную сумму (выгоднее процента по банковским вкладам). При этом не платит налог на прибыль, еще больше увеличивая свой доход.
Принять участие в программе «Жилищный шаг» в качестве Инвестора можно начиная уже со 100 тыс.рублей. И в дальнейшем по ходу развития в программе этот механизм всегда остается доступным для всех участников.

Программа «Жилищный шаг» объединяет интересы Покупателей, у которых вопрос с проживанием на время расчета за квартиру решен, и Покупателей-арендаторов, не имеющих сегодня своего жилья и вынужденных снимать квартиру на рынке. Последним программа предлагает возможность стабильной цивилизованной аренды жилья.
Обеим категориям Покупателей, при накоплении 50% стоимости квартиры и более, программа предоставляет беспроцентное финансирование на недостающую сумму и с помощью описанного механизма приобретает выбранную ими квартиру.

Программа «Жилищный шаг» позволяет начать осуществление покупки жилья, начиная с 25% его стоимости за счет выгодной цивилизованной аренды и беспроцентного финансирования покупки в последующем (при накоплении 50% и более). Таким образом, программа дает возможность использовать накопленные средства максимально эффективно.

Объединяя для покупки жилья Покупателей и Покупателей-арендаторов, программа «Жилищный шаг» рассматривает аренду и покупку квартиры не как разрозненные элементы, а как целостный механизм.

Попытки рассмотреть изложенную систему с точки зрения только одного из участников приводят к непониманию сущности ее применения. 
Программа «Жилищный шаг» позволяет принять в ней участие на любом этапе в зависимости от финансового положения и цели и предлагает одинаковые и доступные условия для всех участников. 
Поскольку цели участников программы довольно тесно взаимосвязаны, каждый из них, поочередно может выступать в качестве Инвестора, Покупателя-арендатора и Покупателя. Принимая участие в программе «Жилищный шаг», он последовательно получает выгоду от использования (аренды квартиры), при желании – от вложенных средств, выступая Инвестором для других, и, в конечном итоге, – от владения (покупки).

Таким образом, программа на первоначальном этапе предоставляет возможность получить жилье в использование и решить жилищный вопрос на этот период (Покупатель-арендатор). Одновременно с этим создает выгодные условия для дальнейшего накопления средств, и предлагает механизмы инвестирования, чтобы сделать процесс накопления еще более эффективным и защитить накопленные средства от инфляции (Инвестор). В последующем, при накоплении необходимой суммы, программа позволяет выступить в роли Покупателя квартиры, осуществляя беспроцентное финансирование покупки.

Юридический отдел АН "Город"

Посмотреть комментарии

Re: «Жилищный шаг» - покупка ...

Зачем такие схемы, если у них недорогие кредиты.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости