Харьковская корпорация "Авантаж" создала инвестиционную группу "Авантаж Капитал"

Инвестиции Первичная недвижимость
  • 22 Февраль, 2010
  • 18:08

Харьковская корпорация "Авантаж" создала инвестиционную группу "Авантаж Капитал"

Харьковская корпорация "Авантаж" создала инвестиционную группу "Авантаж Капитал"
Собрание акционеров инвестиционно-строительной корпорации (ИСК) "Авантаж" (Харьков), состоявшееся 8 февраля, приняло решение о создании инвестиционной группы (ИГ). Как сообщили "SQ" в пресс-службе ИСК "Авантаж", в состав группы войдут ООО "ИГ "Авантаж Капитал" – управляющая компания группы, компания по управлению активами "Авантаж Капитал Менеджмент", а также предприятие - торговец ценными бумагами и финансовая компания. Как сообщили в пресс-службе, такая структура позволит ИГ оказывать весь спектр услуг инвестиционного банкинга.
  

В ИСК "Авантаж" подчеркнули, что инвестиционное направление корпорации развивается с 2007 г. Диверсификация деятельности оказалась успешной, поэтому акционеры приняли решение о создании нового направления, а фактически – нового бизнеса, который предлагает корпоративные инвестиционные решения и оказывает услуги управления личными финансами. Новое направление возглавил Юрий Костоглодов, который ранее руководил советом директоров ИСК "Авантаж" и отвечал, в том числе, за работу корпорации в инвестиционном секторе. "Мы нашли для себя "рыночную нишу" – это обслуживание финансовых потребностей малого и среднего, инвестиционно привлекательного украинского бизнеса и управление личными финансами", - отметил президент ИГ "Авантаж Капитал".
  

По его словам, в 2010 г. деятельность ИГ будет сфокусирована на решении таких задач как организация размещения двух-трех украинских компаний на "New Connect" (площадка для предприятий малого и среднего бизнеса) и подготовка одной эмиссии облигаций на площадке "Catalyst" (альтернативные площадки Варшавской фондовой биржи). "Авантаж Капитал" также намерен наполнить до 25 млн.грн. паевый фонд "Реальный бизнес". 

Кроме этого, во втором квартале ИГ планирует открыть pre-IPO фонд. "Pre-IPO финансирование мы рассматриваем как одну из ключевых и самых важных задач ближайшей перспективы. Это связано со специфическими особенностями среднего бизнеса и необходимостью достаточно сложной и дорогостоящей подготовки перед размещением на бирже", - отметил Ю. Костоглодов.
  

Как сообщается в бюллетене "Ценные бумаги Украины", Ю.Костоглодов уволен с должности председателя Совета директоров ОАО ИСК "Авантаж". На эту должность назначен Александр Беликов. Соответствующее решение приято на общем собрании акционеров 8 февраля. Гендиректором финансовой компании "Авантаж" назначена Юлия Севастьянова, которая сменила на этом посту Евгения Иосилевича (занимал должность 1 год и 3 мес.).

Источник информации: 
http://www.comrealty.biz/news_ukraine_kharkov.php?id_article=87477

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости