Харьковские новости: Проблемы с новостроем в Харькове

Инвестиции Криминал Первичная недвижимость
  • 22 Февраль, 2010
  • 18:07

Харьковские новости: Проблемы с новостроем в Харькове

Харьковские новости: Проблемы с новостроем в Харькове
130 харьковчан не могут получить квартиры в новострое на Комсомольском шоссе, 55 уже второй год, при этом выполнив со своей стороны все условия договора. Деньги были отданы еще три года назад, а квартиры нет. Застройщик собирался сдать квартиру еще в 2008 году, однако так и не сдал, мотивируя экономическим кризисом. Однако странно, почему сейчас офисы торговой фирмы «Экипаж» закрыты и теперь. 

Не смотря на то, что объектов, построенных этой строительной компанией, в Харькове нет, не стоит винить инвесторов в ошибочном выборе. Ведь по сути и выбор-то делали не они. Дело в том, что после истории с «Элита-центром» квартиры в новостроях запрещено продавать напрямую. Кто же тогда выбрал этого застройщика? Схема довольно проста, большинство инвесторов просто подкупила репутация банка, который собрал деньги инвесторов и передал в «Экипаж», так как этим занимался «Укрсоцбанк».

Жилой комплекс «Атлант» — 24-этажный дом на 172 квартиры и офисный центр — должны были сдать в конце 2008 года. Ни одно из зданий не готово, дом выгнали на 70%. На втором этаже высотки уже выбиты окна, а сторожа вывозят стройматериалы, которые плохо лежат. Правда, обвиняемых в этой истории до сих пор нет

Некоторые инвесторы, пытаясь вернуть свои инвестиции, пытались судились с банком. В районном суде одно дело даже выиграли, банк обязывают возвратить деньги только одному инвестору. Но на днях, уверены покупатели квартир в «Атланте», будет апелляция от банка. Мол, банкиры еще в суде заверяли: не виноваты, потому что деньги аккумулировали и передали застройщику в полном объеме.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости