Как сделать квартиру комфортной.

Аренда Жилая недвижимость
  • 17 Февраль, 2010
  • 17:28

Как сделать квартиру комфортной.

Как сделать квартиру комфортной.
Покупка квартиры всегда сопряжена с опасениями. При осмотре жильё кажется идеальным, но всё равно остаётся некоторое беспокойство: а вдруг рано или поздно обнаружится, что в новом доме что-то сделано наперекосяк? И порой даже в новой квартире очень многое нужно изменить, чтобы жить стало удобно и комфортно. Но выход есть из любой ситуации. Вот самые, пожалуй, распространённые проблемы и их решения. 

Проблема: Летом в новой квартире всё было отлично, но с наступлением зимних холодов стало невыносимо холодно. И дело даже не в отоплении: батареи могут работать вовсю, а всё тепло уходит. Как утеплить квартиру?
 
Решение: Порой достаточно прибегнуть к старому дедовскому способу – хорошо утеплить окна, заклеив щели или законопатив их поролоном. Или же – установить хорошие стеклопакеты. Обычно этого бывает достаточно, ведь чаще всего тепло улетучивается именно через окна. Но может быть и так, что тепло уходит прямо через стену – в угловой квартире, например. Как же быть в этом случае?
 
Нужно утеплить квартиру изнутри. Самый лучший материал для этого – уже упомянутая выше каменная вата. Она не только хорошо держит тепло, но и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. К тому же, она нетоксична и негорюча – а это тоже очень важно. Увы, для монтажа это ваты придётся пожертвовать несколькими сантиметрами жилплощади. Но результат стоит того.
 
Если квартира на первом этаже, то холод может идти и снизу – из подвала. Мало того: если трубы в подвале протекают, то это – настоящий рай для мошки и комаров. В летнее время они могут лететь из щелей в полу прямо в квартиру. Самый грамотный способ – сменить напольное покрытие на более качественное, которое защищало бы и от комаров, и от холодов
 
Если выбирать натуральное деревянное покрытие, то на первом месте стоит, конечно же, паркет. Обычно его толщина – 15-22 мм: чем толще, тем долговечнее. Но паркет – вещь довольно затратная. В отличие, например, от более дешёвой половой доски – тоже натурального, но менее «престижного» материала.
 
Один из самый дешёвых материалов для пола – линолеум. Постелить его – задача не такая уж и простая: сначала нужно подготовить поверхность, чтобы на ней не было бугров и впадин. Ну а самый беспроблемный вариант – постелить плитку.
 
Проблема: Рядом с домом началась стройка, открыли круглосуточный магазин, к которому по утрам подъезжают фуры с грузом, построили шумную автомагистраль, за стеной заселились буйные соседи… В квартире нужна дополнительная звукоизоляция!
 
Решение: Чтобы избавиться от неприятных звуков с улицы, нужно поставить качественные пластиковые окна. И самое главное – правильно их выбрать. Не нужно полагаться на объявления в интернете: лучше всего пообщаться с продавцом-консультантом лично, пусть даже и по телефону. В первую очередь поинтересуйтесь, есть ли у окон сертификат соответствия (ГОСТ). Воздушных камер в стеклопакете должно быть две, а то и три. Чем их больше, чем меньше потеря тепла и тем больше звукоизоляция в доме. Затем узнайте, в какой стране был произведён товар: итальянские и турецкие окна на наши морозы не рассчитаны. А вот окна из Германии вполне подойдут.
 
На хорошие, качественные, дорогие стеклопакеты обычно даётся довольно длительная гарантия – 3-7 лет. Лучше не покупать дешёвые окна: они могут пропускать уличный шум и городской смог, запотевать и выпускать из квартиры тепло. Они могут отсыреть, деформироваться и перестать открываться.
 
С соседями – другая история: от них стеклопакетами не отгородишься. Они имеют полное право буянить, устраивать гулянки и слушать музыку на полную, а их маленькие дети – громко и назойливо вопить. Но только до 23:00 – по закону. Избавить свою квартиру от надоедливых соседских шумов поможет только одно – звукоизоляция. Здесь тоже лучше не экономить и покупать только качественные материалы – к примеру, плиты из каменной ваты.
 
Проблема: Вода из-под крана грязная и жёсткая. Принимать душ – и то страшновато, кожа шелушится, а уж пить такую воду… Как сделать её чище?
 
Решение: Чтобы решить проблему, нужно узнать о её причине. От чего именно следует очистить воду? Для этого надо сделать анализ воды – эта процедура стоит от 900 до 5000 рублей, а делает её санэпидстанция, «Водоканал» или независимая лаборатория. И уже потом, получив результаты анализов, нужно отправляться покупать фильтр.
 
Устройство с механической фильтрацией – самое простое: оно просто-напросто задерживает песок, ржавчину и осадок. Фильтры рангом повыше – ультрафильтры: они могу остановить даже бактерии. Ну а самая сложная система – обратный осмос – побеждает вредные вещества и пестициды. Вода после таких фильтров получается почти дистиллированная. Подобные фильтры обычно оснащены дополнительной функцией минерализации воды.
  
Проблема: В квартире всё хорошо, кроме планировки. А чтобы сделать перепланировку, нужно согласовать свои действия с ЖЭКом, собирать кучу бумаг, да ещё и непонятно, какие виды перепланировок делать можно, а какие – нет. Что делать?
 
Поэтому, если вы собираетесь радикально переделывать свой дом, нужно помнить о запретах. Категорически запрещается сносить несущие стены. Нельзя устанавливать радиаторы на лоджиях.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости