Дом вместо квартиры

Жилая недвижимость
  • 09 Февраль, 2010
  • 15:17

Дом вместо квартиры

Дом вместо квартиры
В кризисный год россияне занялись частным домостроительством. Хотя его рост составил всего 4%, но он выделяется на фоне падения строительства многоэтажных домов. Способствовали этому снизившиеся цены на стройматериалы и продажа девелоперами участков без подряда.
  

На фоне спада строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году в России выросло частное домостроение.
  

Говорить о строительстве малоэтажной России пока не стоит, считают эксперты. В то же время кризис внес свои коррективы в обустройство россиян. В этом году прирост индивидуального жилья на фоне падения многоквартирного объясняется активной достройкой частниками домов по причине снижения цен на стройматериалы. Цена на цемент снизилась более чем в два раза. Падение спроса и большая конкуренция привели к снижению цены.
  

Производители стройматериалов отмечают, что основными потребителями их продукции в 2009 году были частные лица. «В 2009 году в структуре потребления цемента выросла доля потребления частного сектора. Частный сектор использовал 2009 год как год достройки проектов, которые были осуществлены ранее. 
  

 «В Подмосковье и прилегающих областях рост частного домостроения связан с появившейся у россиян в 2009 году возможностью покупки участков без подряда, – говорит руководитель аналитического центра корпорации „Инком” Дмитрий Таганов. – Раньше девелоперы продавали участки только с условием их застройки своими домами, и входной билет эконом-класса составлял 140?150 тыс. долларов. Теперь желающие приобрести участок должны лишь оплатить землю с коммуникациями, а дом строить на свое усмотрение и своими силами, что получается существенно дешевле. «Мы продали уже два таких поселка, причем в хороших местах: Клубничные поля по Киевскому шоссе и Южные горки по Калужскому шоссе», – говорит Таганов.
  

В этом году рост строительства может продолжиться, считают девелоперы.

Источник информации: 
http://news.ners.ru/digest/vmesto-kvartiry.html

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости