Стоит ли делать ремонт в квартире, которая продается?

Жилая недвижимость Инвестиции
  • 14 март, 2017
  • 11:15

remont_v_kvartire

remont_v_kvartire

Есть ли смысл вкладывать деньги в предпродажный ремонт квартиры?

Многие считают, что отремонтированную квартиру будет проще и быстрее продать, и остаться в выигрыше. Зачастую, продавцы квартир, желая получить наибольшую прибыль от сделки, забывают о простых подсчетах и вкладывают в предпродажный ремонт значительную сумму. Но ведь далеко не всегда затраты на ремонт покрываются «надбавкой» к цене при продаже квартиры. И в итоге, гораздо выгоднее выходит продать квартиру в нынешнем состоянии.

Ссылка в статье или новости

Читать также: Ликвидная недвижимость в Харькове

В первую очередь необходимо подсчитать рыночную стоимость квартиры в нынешнем состоянии, будущие затраты на материалы и ремонтные работы, учесть потраченное время и предугадать стоимость квартиры после ремонта. Конечно, в данном случае работу оценки лучше поручить квалифицированному специалисту по недвижимости. Если, по мнению специалиста, продажа квартиры после проведенных работ и потраченного времени будет наиболее выгодной и быстрой, то нужен ремонт. Чаще всего достаточно сделать недорогой косметический ремонт, как говорят - "освежить" состояние квартиры, так как дорогой капитальный или дизайнерский ремонт зачастую не оправдывает затрат.

В случаях стремительного роста цен на рынке недвижимости, многие зарабатывают, делая перепродажу с ремонтом (так было до кризиса 2008 года). В период проведения в квартире ремонтных работ цена на нее значительно росла, и если изначальную цену суммировать со стоимостью конечного «евроремонта» и в итоге получалась прибыль - продавец был в выигрыше.

Но сегодня, когда цена ремонта в однокомнатной квартире может достигать нескольких тысяч долларов, а цены не растут, мало кто из покупателей соглашается переплачивать данную сумму за вторичное жилье, даже с учетом евроремонта. По данным специалистов по недвижимости, при продаже, продавцу удается окупить лишь около 60% вложений в ремонт. А иногда и меньше.

Марина Шернина Google

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости