Оценка стоимости квартир

Жилая недвижимость
  • 10 Февраль, 2012
  • 16:23

Оценка стоимости квартир

Оценка стоимости квартир

На рассмотрение ВР внесен законопроект №9574, который предусматривает, что деятельность оценщиков будет контролировать Государственная налоговая служба.

ГНС должна будет создать реестр оценщиков, которые будут иметь право проводить оценку недвижимости для сделок. Чтобы попасть в тот реестр, оценщикам нужно будет пройти налоговую проверку и сдать экзамен подтверждающий квалификацию. Это нововведение может привести к тому, что количество фирм занимающихся оценкой может сильно уменьшиться. А это, в свою очередь, приведет к увеличению стоимости тарифов на оценку.

По мнению главы Экспертного Совета УГР Сергея Шкилева стоимость проведения сделки купли продажи возрастет, а это в свою очередь увеличит стоимость квартир. Кроме этого, возрастут и налоговые выплаты, что тоже косвенно увеличит стоимость квартиры.

Положительным фактом, по мнению Сергея Шкилева, является тот факт, что уменьшится число мошенничеств на рынке недвижимости. Сейчас бывают случаи когда сделки заключенные по заниженной в договоре купли-продажи ценой расторгаются в суде и покупатель может претендовать на сумму указанную в договоре, а не ту сумму которую он реально заплатил продавцу.

По мнению Сергея Шкилева вероятность принятия этого закона велика, т.к. с принятием закона поступление денег от налогов по сделкам купли-продажи недвижимости сильно возрастет. По оценке специалистов потери бюджета от занижения сумм указанных в договоре купли-продажи квартиры сегодня достигают 2 млрд. грн. в год.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости