Кто может продать дом и не платить налогов?

Жилая недвижимость
  • 08 Февраль, 2012
  • 15:47

Кто может продать дом и не платить налогов?

Кто может продать дом и не платить налогов?

 Физлица, кототорые получили в наследство или в подарок недвижимость в виде жилого дома, квартиры, или их части, комнаты, дачи, а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, в зависимости от назначения, имеют право продать такой объект с нулевой ставкой налогообложения, не дожидаясь 3-х лет после наследования.

Кроме того, вводятся некоторые налоговые новинки. Так, в соответствии со статьей 256 Налогового кодекса, вступает силу налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Согласно положениям статьи, плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости. В случае пребывания объекта жилой недвижимости в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждый из собственников.

Кроме того, с 1 января вступил в силу Закон о внеочередном бесплатном капитальном ремонте не только жилых домов, но и квартир бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, которые стали инвалидами.

Верховная Рада внесла соответствующие изменения в закон "О жертвах нацистских преследований" 11 января 2011-го.

Согласно изменениям, бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами, предоставляется льгота по внеочередному бесплатному капитальному ремонту не только их домов, но и квартир.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости