Планируются новые изменения в упрощенную систему налогообложения

Законы
  • 08 Февраль, 2012
  • 15:35

Планируются новые изменения в упрощенную систему налогообложения

Планируются новые изменения в упрощенную систему налогообложения

Новая система упрощенного налогообложения действует всего месяц, а в ПР предлагают опять их изменить.

Производителям и продавцам ювелирных изделий хотят вернуть право уплаты единого налога и ввести годовой мораторий на проверку малого бизнеса. Одновременно будут изменены критерии автоматического возврата НДС.

Как пишет издание, критерии получения возмещения НДС в автоматическом режиме планируется пересмотреть. Соответствующие изменения содержатся в законопроекте N9789, текст которого обнародован на сайте Верховной рады.

Поправки в Налоговый кодекс позволят учитывать сумму расхождений между налоговым кредитом и обязательствами (не должна быть более 10% от заявки) не за предыдущие три отчетных периода (квартала), а за три месяца.

Этот же период будет взят и при учете размера средней зарплаты (не менее 2,5 минимальных зарплат) на предприятии. Эти поправки позволят расширить перечень предприятий, претендующих на возврат НДС в автоматическом режиме.

Среди поправок есть и норма о том, что размер базовой цены нефти будет пересматриваться ежегодно. Если это не будет сделано вовремя, будет применяться базовая цена предыдущего года. Сейчас в НК установлена базовая стоимость нефти Urals в 560 грн/баррель.


Обещано изменить и систему упрощенной уплаты налогов, которая заработала на новых условиях с 1 января. Депутаты большинства планируют вернуть право уплаты единого налога производителям ювелирных изделий из драгоценных металлов и оптовым торговцам ювелирными изделиями.


Кроме того, может быть введен годичный мораторий на проведение фактических проверок "единщиков", а также предпринимателей, которые только перешли на общую систему налогообложения.

При этом штрафные санкции по отношению к ним составят всего 1 грн. На I квартал мораторий уже и так продлен.

Поправки к Налоговому кодексу сейчас также разрабатывают в Минфине, ГНС, Госслужбе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, а также в аппарате вице-премьера-министра социальной политики.

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости