Перед покупкой квартиры тщательно ее обследуйте

Жилая недвижимость
  • 28 Январь, 2012
  • 9:55

Перед покупкой квартиры тщательно ее обследуйте

Перед покупкой квартиры тщательно ее обследуйте

   Прежде чем купить квартиру, необходимо очень тщательно ее осмотреть. И здесь нет мелочей. Самое опасное — не пропустить скрытые дефекты квартиры. Например, пятна на обоях могут оказаться не старой протечкой, а грибком, соответственно расходы на устранение дефекта будут больше в разы, нежели при затоплении. Ковер на стене (если квартира расположена в торце дома) может служить не украшением жилища, а камуфляжем для промерзающей стены. Если квартира расположена на последнем этаже, не помешает поинтересоваться состоянием крыши и технического этажа, если он есть.

   На что еще смотреть покупателю квартиры? Обратите внимание на скрытые коммуникации: электросети, водопроводы и отопительные трубы, узнайте, что находится за гипсокартоном и декоративными панелями. Это все красиво, функционально, и, как правило, обязательный атрибут квартир с так называемым евроремонтом. Обязательно потребуйте у предыдущего хозяина схему электроразводки, схемы электрофаз, вентилей и вывода на электрощит. Без этого вы никогда не разберетесь в этих хитросплетениях либо вам придется снимать панели. Также выясните, как поменять лампы, если стоят современные светильники, как они подсоединены, каково напряжение (220 или 12 вольт), есть ли скрытые трансформаторы.

Читайте также: Куда смотреть при осмотре продаваемой квартиры

   Проверьте электрокоммуникации. Красота розеток и выключателей может скрывать поврежденные кабели. В этом случае вам придется не просто менять розетку, а «штробить» стену до ближайшей разводной коробки, менять кабель, штукатурить шов и переклеивать обои.

   Сделанные из гипсокартона стены хотя и красивы, могут стать для вас проблемой, если ремонт делался давно и кое-как. Бог знает, что может быть за ними. Хорошие строители выводят все стыки проводов, предохранители, клеммы и т. п., например, за декоративные карнизы с тем, чтобы потом до них можно было добраться и устранить возникшую неполадку.

   Поинтересуйтесь, что под напольными покрытиями. Если это бетонная стяжка, полы могут быть холодными. В старых домах следует обратить особое внимание на углы и плинтусы, наличие под ними дыр, трещин, плесени и прочих «прелестей». Загляните за и под батареи, под ванну, в углы кладовок. Проверьте и работоспособность батарей.

   Проверьте, работают ли механизмы, открываются ли рамы (и на балконах и лоджиях в том числе). Особенно, если квартиру осматриваете в холодное время года, когда не очень-то хочется выходить на холод. Под обшивкой и панелями в старых домах могут сыпаться стены и др.

   Проверьте исправность электрощитка (контактов и автоматов), вентилей и водомеров. Не говоря уже о снятии с них показаний счетчиков, т. к. вам это может влететь в копеечку, если окажется, что у счетчика нарушена пломба или есть задолженности по проплатам.

   После осмотра квартиры не постесняйтесь поинтересоваться соседями, и теми, что живут этажом выше, и ниже. Вдруг это бабушка с 17 кошками или семья алкоголиков? Надо иметь в виду, что для воров большую привлекательность представляют квартиры на 2-м или 3-м этажах, с окнами на козырек магазинов. В общем, постарайтесь как можно тщательней отнестись к осмотру своей будущей квартиры

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм

Информация о недвижимости